Полиция пришла с обыском к трем членам ассоциации "Голос"

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы с раннего утра проводят обыск в московском офисе ассоциации "Голос" в связи с налоговым делом самарского отделения организации.

"Как рассказал мне Григорий Мельконьянц, сотрудники правоохранительных органов пришли к нему в квартиру с обыском около 06:20 утра. Примерно в то же время проводились обыски у еще двоих представителей организации - Романа Удода и Татьяны Тройновой, после этого поехали проводить обыск в офисе", - сообщил "Интерфаксу" во вторник юрист Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы организации.

По его словам, следственные действия связаны с налоговым уголовным делом, которое было возбуждено в январе этого года в отношении руководителя самарского отделения "Голоса".

"Это дело подлежит закрытию, так как руководитель подпадает под амнистию - ей более 55 лет, во-вторых - статья, по которой оно расследуется, содержит постановление об амнистии", - сказал Ахметгалиев.

Юрист рассказал, что фигурантка дела написала ходатайство об амнистии, но следственные органы отказали ей в прекращении производства.

"В чем тогда смысл амнистии? Есть ходатайство, то дело должно быть прекращено. А если следствие намерено искать что-то дополнительно, то должно быть возбуждено отдельное производство, чего сделано не было", - сказал юрист.

Он сообщил, что после завершения следственных действий будет принято решение, обжаловать или нет действия правоохранительных органов.

В свою очередь, адвокат Ольга Гнездилова, оказывающая услуги "Голосу", сообщила агентству, что, в частности, в ходе обыска в квартире Мельконьянца в городе Химки были изъяты "вся компьютерная техника, телефоны, электронные носители".

Аналогичные обыски, по ее словам, прошли в московских квартирах Тройновой и Удота.

"Обыск проводится на основании постановления самарского суда. Сейчас (сотрудники правоохранительных органов - ИФ) собираются ехать в московский офис "Голоса", - сообщила она.

Ранее сообщалось, что следственные органы Самарской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя местного отделения фонда "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой, подозреваемой в неуплате налогов.

По версии следствия, с 2010 по 2013 годы в декларациях фонда "Голос-Поволжье", исполнительным директором которого являлась Кузьмина, указывались сведения, не соответствующие реальному доходу, в результате чего организация уклонилась от налогов на сумму более 2 млн рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');