Депутат Госдумы Митрофанов начал переговоры о сделке со следствием

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Алексей Митрофанов начал переговоры о сделке со следствием после того, как председатель СКР Александр Бастрыкин утвердил обвинительное заключение по делу парламентария, пишут "Известия".

По данным источника газеты в правоохранительных органах, несколько дней назад Бастрыкин подписал обвинительное заключение по делу Митрофанова, теперь материалы дела должны быть направлены на утверждение в Генпрокуратуру.

После этого, по словам источника, депутат неожиданно вступил через своих адвокатов в переговоры со следователями об условиях своего возвращения в Россию.

"Митрофанов не прочь вернуться в Россию, не исключает варианта признания своей вины и заключения сделки со следствием в обмен на более мягкое наказание", - заявил "Известиям" источник, знакомый с ходом переговоров.

Митрофанов и его адвокат Александр Островский оказались недоступны для комментариев, добавляют "Известия".

Газета отмечает, что Митрофанов предположительно живет в Загребе (Хорватия).

Как сообщалось, 10 июня 2014 года Госдума лишила Митрофанова неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество группой лиц в особо крупном размере (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, помощник депутата Госдумы РФ Митрофанова Александр Деревщиков располагал информацией о рассмотрении Девятым арбитражным апелляционным судом имущественного спора. Весной 2012 года группой лиц, в которую помимо Деревщикова вошел Митрофанов, судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев, был разработан план хищения денежных средств у предпринимателя мошенническим путем.

Участники группы предложили бизнесмену Вячеславу Жарову за $200 тыс. обеспечить вынесение судебного решения по этому спору в его пользу, утверждая, что передадут эти деньги должностным лицам суда, сообщили ранее в СКР.

Саутиев получил от доверенного лица бизнесмена часть требуемой суммы, после чего был задержан. В ходе следствия с Деревщиковым и Саутиевым заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, после чего они дали подробные показания об обстоятельствах преступления. Приговором суда они признаны виновными в мошенничестве.

Кодзоев скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

Причастность Митрофанова, по утверждению следствия, к вымогательству у бизнесмена $200 тыс. подтверждается, в том числе, показаниями фигурантов уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции