Депутат Госдумы Митрофанов начал переговоры о сделке со следствием

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Алексей Митрофанов начал переговоры о сделке со следствием после того, как председатель СКР Александр Бастрыкин утвердил обвинительное заключение по делу парламентария, пишут "Известия".

По данным источника газеты в правоохранительных органах, несколько дней назад Бастрыкин подписал обвинительное заключение по делу Митрофанова, теперь материалы дела должны быть направлены на утверждение в Генпрокуратуру.

После этого, по словам источника, депутат неожиданно вступил через своих адвокатов в переговоры со следователями об условиях своего возвращения в Россию.

"Митрофанов не прочь вернуться в Россию, не исключает варианта признания своей вины и заключения сделки со следствием в обмен на более мягкое наказание", - заявил "Известиям" источник, знакомый с ходом переговоров.

Митрофанов и его адвокат Александр Островский оказались недоступны для комментариев, добавляют "Известия".

Газета отмечает, что Митрофанов предположительно живет в Загребе (Хорватия).

Как сообщалось, 10 июня 2014 года Госдума лишила Митрофанова неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество группой лиц в особо крупном размере (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, помощник депутата Госдумы РФ Митрофанова Александр Деревщиков располагал информацией о рассмотрении Девятым арбитражным апелляционным судом имущественного спора. Весной 2012 года группой лиц, в которую помимо Деревщикова вошел Митрофанов, судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев, был разработан план хищения денежных средств у предпринимателя мошенническим путем.

Участники группы предложили бизнесмену Вячеславу Жарову за $200 тыс. обеспечить вынесение судебного решения по этому спору в его пользу, утверждая, что передадут эти деньги должностным лицам суда, сообщили ранее в СКР.

Саутиев получил от доверенного лица бизнесмена часть требуемой суммы, после чего был задержан. В ходе следствия с Деревщиковым и Саутиевым заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, после чего они дали подробные показания об обстоятельствах преступления. Приговором суда они признаны виновными в мошенничестве.

Кодзоев скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

Причастность Митрофанова, по утверждению следствия, к вымогательству у бизнесмена $200 тыс. подтверждается, в том числе, показаниями фигурантов уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости