Фигурант дела об убийстве Немцова Дадаев прошел психиатрическую экспертизу

Результаты пока неизвестны, однако адвокат обвиняемого уверен, что Заура Дадаева признают вменяемым

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Врачи провели психолого-психиатрическую экспертизу Зауру Дадаеву, предполагаемому исполнителю убийства политика Бориса Немцова, он будет признан вменяемым, считает его защита.

"Моему подзащитному провели амбулаторную экспертизу. Пока ее результаты неизвестны, все будет зависеть от того, когда следствие пожелает нас с ними ознакомить", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев.

"Думаю, он будет признан вменяемым", - добавил он.

Экспертиза Заура Дадаева была проведена в психиатрической клинической больнице №1 им.Алексеева, сообщил адвокат. "Он не отказывался от ее прохождения, отвечал на все вопросы врачей. Все происходило по стандартной процедуре, такой "стандартный конвейер", - сказал защитник.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям УК "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Как сообщил "Интерфаксу" 8 июля источник, знакомый с ситуацией, всех пятерых обвиняемых по делу об убийстве Немцова проверят на вменяемость.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости