Защита фигуранта дела об убийстве Немцова попросила обследовать его на онкологию

По словам врача "Матросской тишины", у Хамзата Бахаева, который проходит по делу как предполагаемый пособник убийства, подозрение на онкологическое заболевание

Защита фигуранта дела об убийстве Немцова попросила обследовать его на онкологию
Фигурант дела об убийстве Немцова Хамзат Бахаев в Басманном суде
Фото: Reuters

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Защита Хамзата Бахаева, которого обвиняют в пособничестве в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, просит следствие предоставить ему возможность пройти биопсию в связи с подозрением на онкологию.

"Сегодня мы направили ходатайство следствию, в котором просим предоставить возможность сделать биопсию", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат обвиняемого Заурбек Садаханов.

Защитник рассказал, что врач медицинской части "Матросской тишины" сообщил, что у Бахаева подозрение на онкологическое заболевание.

"В условиях больницы СИЗО биопсию провести невозможно, поэтому мы просим, чтобы это было сделано в гражданской больнице", - сказал адвокат.

Он добавил, что в понедельник его и его подзащитного ознакомили с постановлением о назначении всем фигурантам дела судебно-психиатрической экспертизы.

"Пока ему эта экспертиза не проведена", - отметил Садаханов.

Ранее в понедельник стало известно, что врачи провели психолого-психиатрическую экспертизу предполагаемому исполнителю убийства - Зауру Дадаеву. Его адвокат заявил, что результаты экспертизы пока неизвестны, но защитник считает, что его клиент будет признан вменяемым. 

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям УК "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости