ФСИН отказала Васильевой в новом матрасе и пилочке в СИЗО

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - У экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой нет шансов получить новый матрас и пилку для ногтей, так как это противоречит действующим правилам содержания в следственном изоляторе, сообщил журналистам в Москве замглавы ФСИН Валерий Максименко.

Ранее газета "Московский комсомолец" сообщила, что помещенная в московский СИЗО-6 осужденная Васильева нуждается в тапочках и теплой одежде, "а матрас, на котором она спит, настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются прямо в тело". Кроме того, в тюремном быту ей не хватает пилки для ногтей.

Матрас отвечает всем нормативным документам и техническим нормам ФСИН и замене не подлежит, пилка относится к запрещенным предметам, сказал Максименко. других жалоб от Васильевой не поступало, отметил представитель ФСИН.

Он напомнил, что Васильева была доставлена в СИЗО-6 и сейчас содержится в камере, в которой на каждого обвиняемого приходится не менее 4 кв. м. площади.

"В спецблоке режимного корпуса помещения соответствуют санитарным требованиям Совета Европы. Там есть радиоточка, столы, шкаф, светильники, вешалки, зеркало, раковина и даже отдельный санузел", - сказал Максименко.

В этом СИЗО Васильева будет находиться до рассмотрения судом апелляционной жалобы. "Переводить (в другой изолятор) ее не будут",- сказал замглавы ФСИН.

По его словам, в этот же следственный изолятор поступили другие фигуранты "дела Оборонсервиса" - Лариса Егорина и Ирина Егорова.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-чиновницу Минобороны РФ Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно приговору судьи Васильева признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи