Второй роман Кучерены про Сноудена "Дети Каина" выйдет в сентябре

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Адвокат Анатолий Кучерена написал продолжение романа, прототипом героя которого является его доверитель - экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден.

"Рукопись романа в настоящее время находится в издательстве. Мне уже прислали обложку, а сама книга должна выйти в сентябре", - сказал "Интерфаксу" Кучерена в понедельник.

По его словам, название второй части трилогии - "Дети Каина".

В основе сюжета первой книги под названием "Время спрута" - история сотрудника американских спецслужб Джошуа Колда, вступившего в противостояние со своим правительством. Вторая книга, по словам Кучерены, повествует о жизни героя романа на российской территории.

Адвокат отметил, что продолжение романа выйдет на нескольких языках.

В феврале этого года Кучерена, комментируя выход в свет первой книги, заявил: "Не надо забывать, что это художественное произведение, и в нем есть определенный вымысел. Но взгляды и жизненные принципы героя книги практически полностью совпадают с тем, что я узнал об Эдварде. В целом роман основан на реальных фактах".

Главная мысль, которая, по мнению автора, заключена в романе, "это судьба человека, противопоставившего себя системе тотальной слежки и контроля за человеком".

"Поступок Сноудена - это, безусловно, героизм, поскольку он заранее знал о тех трудностях и испытаниях, которые окажутся на его пути и сознательно пошел на противостояние и разоблачение", - отметил Кучерена.

По его словам, что касается дальнейшей судьбы героя романа, то об этом будет сказано в последующих книгах трилогии. "Если вкратце, герой будет счастлив и будет жить долго", - сказал Кучерена.

Авторские права на экранизацию первой книги адвокат ранее продал известному американскому режиссеру и сценаристу Оливеру Стоуну, который уже завершил съемки фильма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи