Кубок конфедераций-2017

Второй роман Кучерены про Сноудена "Дети Каина" выйдет в сентябре

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Адвокат Анатолий Кучерена написал продолжение романа, прототипом героя которого является его доверитель - экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден.

"Рукопись романа в настоящее время находится в издательстве. Мне уже прислали обложку, а сама книга должна выйти в сентябре", - сказал "Интерфаксу" Кучерена в понедельник.

По его словам, название второй части трилогии - "Дети Каина".

В основе сюжета первой книги под названием "Время спрута" - история сотрудника американских спецслужб Джошуа Колда, вступившего в противостояние со своим правительством. Вторая книга, по словам Кучерены, повествует о жизни героя романа на российской территории.

Адвокат отметил, что продолжение романа выйдет на нескольких языках.

В феврале этого года Кучерена, комментируя выход в свет первой книги, заявил: "Не надо забывать, что это художественное произведение, и в нем есть определенный вымысел. Но взгляды и жизненные принципы героя книги практически полностью совпадают с тем, что я узнал об Эдварде. В целом роман основан на реальных фактах".

Главная мысль, которая, по мнению автора, заключена в романе, "это судьба человека, противопоставившего себя системе тотальной слежки и контроля за человеком".

"Поступок Сноудена - это, безусловно, героизм, поскольку он заранее знал о тех трудностях и испытаниях, которые окажутся на его пути и сознательно пошел на противостояние и разоблачение", - отметил Кучерена.

По его словам, что касается дальнейшей судьбы героя романа, то об этом будет сказано в последующих книгах трилогии. "Если вкратце, герой будет счастлив и будет жить долго", - сказал Кучерена.

Авторские права на экранизацию первой книги адвокат ранее продал известному американскому режиссеру и сценаристу Оливеру Стоуну, который уже завершил съемки фильма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи