Второй роман Кучерены про Сноудена "Дети Каина" выйдет в сентябре

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Адвокат Анатолий Кучерена написал продолжение романа, прототипом героя которого является его доверитель - экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден.

"Рукопись романа в настоящее время находится в издательстве. Мне уже прислали обложку, а сама книга должна выйти в сентябре", - сказал "Интерфаксу" Кучерена в понедельник.

По его словам, название второй части трилогии - "Дети Каина".

В основе сюжета первой книги под названием "Время спрута" - история сотрудника американских спецслужб Джошуа Колда, вступившего в противостояние со своим правительством. Вторая книга, по словам Кучерены, повествует о жизни героя романа на российской территории.

Адвокат отметил, что продолжение романа выйдет на нескольких языках.

В феврале этого года Кучерена, комментируя выход в свет первой книги, заявил: "Не надо забывать, что это художественное произведение, и в нем есть определенный вымысел. Но взгляды и жизненные принципы героя книги практически полностью совпадают с тем, что я узнал об Эдварде. В целом роман основан на реальных фактах".

Главная мысль, которая, по мнению автора, заключена в романе, "это судьба человека, противопоставившего себя системе тотальной слежки и контроля за человеком".

"Поступок Сноудена - это, безусловно, героизм, поскольку он заранее знал о тех трудностях и испытаниях, которые окажутся на его пути и сознательно пошел на противостояние и разоблачение", - отметил Кучерена.

По его словам, что касается дальнейшей судьбы героя романа, то об этом будет сказано в последующих книгах трилогии. "Если вкратце, герой будет счастлив и будет жить долго", - сказал Кучерена.

Авторские права на экранизацию первой книги адвокат ранее продал известному американскому режиссеру и сценаристу Оливеру Стоуну, который уже завершил съемки фильма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции