Руководство колонии отказалось давать информацию о нахождении Васильевой

Общественная палата РФ начала собственное расследование

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Администрация исправительной колонии №1 во Владимирской области отказалась предоставить местной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) информацию об осужденной Евгении Васильевой, хотя, по данным источников в ФСИН, ее перевезли именно туда, сообщил глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

"Сегодня председатель ОНК по Владимирской области посетила ИК-1 с целью подтверждения нахождения там Васильевой. Сотрудники колонии отказались предоставить соответствующую информацию", - сказал Цветков во вторник "Интерфаксу".

В связи с этим, по его словам, представители Общественной палаты "вынуждены были начать собственное расследование".

"Рядовые сотрудники ФСИН, которые также возмущены (отсутствием официальной информации о местонахождении Васильевой - ИФ), сообщили нам, что она была вывезена из московского СИЗО-6 в ИК-1 на КАМАЗе и доставлена в поселок Головино Владимирской области", - сказал Цветков.

"Мы знаем, как это было, кто кому когда звонил, и что делала Васильева при перевозке", - отметил он.

По словам представителя ОП РФ, "отказ в предоставлении членам ОНК информации о конкретном осужденном, когда есть информация, что его туда доставили, - это конкретное ЧП, вопиющий факт".

"Если в ближайшие день-два ФСИН не ответит нам, где находится Васильева, то мы на площадке комиссии по безопасности соберем совещание, куда будут приглашены представители ФСИН, другие структуры и журналисты, и будем совместно выяснять причины, по которым все это происходит", - сказал Цветков.

Кроме этого, отметил он, в адрес руководства ФСИН будет направлен официальный запрос с требованием предоставить сведения о местонахождении Васильевой.

Ранее во вторник осведомленный источник во Владимирской области сообщил "Интерфаксу", что экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева, заключенная в исправительную колонию №1 (ИК-1) в поселке Головино, отказывается от любого общения с внешним миром.

"С момента поступления Васильевой в ИК-1, в учреждение уже обратилось несколько редакций различных СМИ с запросом об интервью с осужденной, но она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности", - сказал собеседник агентства.

В минувшую пятницу в СМИ появилась информация о том, что Васильеву, получившую пять лет заключения по приговору суда, видели прогуливающейся по Москве.

Цветков в беседе с "Интерфаксом" опроверг эти сведения, сообщив, что Васильева этапирована в женскую колонию Владимирской области еще 23 июля.

Он также сообщил, что приговор в отношении Васильевой вступил в законную силу 21 июля.

Ранее о том, что бывшая чиновница Минобороны находится в одном из учреждений ФСИН, "Интерфаксу" сообщили в пресс-бюро ведомства, отметив, что сведения о месте содержания осужденного относятся к персональным данным и, в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, могут быть предоставлены только его родственнику либо лицу, которое укажет сам заключенный.

Также ранее стало известно, что Васильева не подавала жалобу на приговор Пресненского суда, а судебный вердикт обжаловали ее адвокаты. Однако позднее они отозвали свою жалобу из Мосгорсуда.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-главу департамента Минобороны РФ Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно приговору Васильева признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса" суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости