Опека пыталась лишить родительских прав отца убитых в Новгороде детей

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Следователи обнаружили в квартире в Нижнем Новгороде шестерых мертвых детей и их предположительно беременную мать, отца семейства органы опеки уже пытались лишить родительских прав, сообщил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов в твиттере.

Астахов отмечает, что "к сожалению, погибшую семью нельзя назвать благополучной".

"В 2011 году опека подавала иск на лишение родительских прав отца, но мать просила не лишать", - пишет детский омбудсмен.

По его данным, в июле мать детей сама подала в суд иск о лишении родительских прав отца, однако на заседания суда 8 и 27 июля не явилась.

Астахов сообщает, что представитель уполномоченного в Нижегородской области выясняет все обстоятельства преступления.

"Виновные будут найдены и привлечены к суровой ответственности. Расследование этого жуткого преступления находится на особом контроле. Губернатором создана специальная комиссия", - пишет детский омбудсмен.

Ранее сообщалось, что во вторник в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми детей из многодетной семьи.

Сотрудники правоохранительных органов через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей. По предварительной версии, убийство было совершено с помощью топора.

С 25 июля дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем работники сообщили в правоохранительные органы. При проверке семьи по месту жительства входную дверь никто не открыл, а соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении.

Сотрудники правоохранительных органов также проверяют информацию о том, что члены семьи могли принадлежать к одной из религиозных организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном опровергли политическую подоплеку приглашения Салаха на прием к КадыровуВ Грозном опровергли политическую подоплеку приглашения Салаха на прием к Кадырову
Ранее Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина ЧечниПодробнее
Никиту Белых ночью этапировали в колониюНикиту Белых ночью этапировали в колонию
В какой регион он отправлен, не сообщаетсяПодробнее
Глава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем годуГлава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем году
Он также объяснил, почему возраст выхода на пенсию для женщин планируют поднять на восемь лет, а для мужчин - только на пятьПодробнее
В Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налетыВ Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налеты
Он приехал в Россию по поддельному паспорту и был задержан после матча с Коста-РикойПодробнее
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенонлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)