СКР обвинил чиновников в бездействии в связи с убийством детей в Нижнем Новгороде

Дело о халатности возбуждено против главы районного управления образования

СКР обвинил чиновников в бездействии в связи с убийством детей в Нижнем Новгороде
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где проживала многодетная семья с шестью детьми
Фото: ТАСС, Роман Владимиров

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - СКР возбудил уголовное дело в отношении начальника районного управления образования в Нижнем Новгороде в связи с убийством шестерых детей и их матери, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игоря Крючкова уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность"), максимальный срок наказания по которой составляет семь лет лишения свободы", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".

По его словам, установлено, что, "несмотря на поступающие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Олега Белова (отца детей - ИФ) родительских прав".

Кроме того, следователи решили выяснить, имеет ли отношение к произошедшему религиозная организация "Адвентисты седьмого дня", членом которой являлся отец погибших.

"В настоящий момент уже проводится активная работа по выявлению роли в этой трагедии религиозной организации "Адвентисты седьмого дня", в которой состоял обвиняемый", - сказал Маркин.

По его словам, в офисах этой организации проводятся обыски, причем не только в Нижегородской области.

О том, что в церкви адвентистов седьмого дня в Нижнем Новгороде проводятся следственные действия, ранее агентству "Интерфакс" сообщили в этой религиозной организации. "Следователи проверяют все: документы, справки, помещения, сотрудников. В общем, все, что есть в храме", - сказал собеседник агентства.

На официальном сайте церкви христиан адвентистов седьмого дня сообщается, что "Олег Белов 1 декабря 2007 года был исключен из членов церкви за нехристианское поведение".

Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что в квартире, где проживала многодетная семья, была изъята религиозная литература, однако не уточнил, какая именно.

Как сообщалось, накануне в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми и расчлененными шестерых детей и их мать. По некоторым данным, женщина была беременна.

В то же день в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело матери Белова, а вскоре оперативники нашли и его самого, в дачном домике своей тещи в Коврове. При задержании он оказал сопротивление - напал с ножом на полицейских, был ранен в живот и доставлен в больницу. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции