Кубок конфедераций-2017

СКР обвинил чиновников в бездействии в связи с убийством детей в Нижнем Новгороде

Дело о халатности возбуждено против главы районного управления образования

СКР обвинил чиновников в бездействии в связи с убийством детей в Нижнем Новгороде
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где проживала многодетная семья с шестью детьми
Фото: ТАСС, Роман Владимиров

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - СКР возбудил уголовное дело в отношении начальника районного управления образования в Нижнем Новгороде в связи с убийством шестерых детей и их матери, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игоря Крючкова уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность"), максимальный срок наказания по которой составляет семь лет лишения свободы", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".

По его словам, установлено, что, "несмотря на поступающие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Олега Белова (отца детей - ИФ) родительских прав".

Кроме того, следователи решили выяснить, имеет ли отношение к произошедшему религиозная организация "Адвентисты седьмого дня", членом которой являлся отец погибших.

"В настоящий момент уже проводится активная работа по выявлению роли в этой трагедии религиозной организации "Адвентисты седьмого дня", в которой состоял обвиняемый", - сказал Маркин.

По его словам, в офисах этой организации проводятся обыски, причем не только в Нижегородской области.

О том, что в церкви адвентистов седьмого дня в Нижнем Новгороде проводятся следственные действия, ранее агентству "Интерфакс" сообщили в этой религиозной организации. "Следователи проверяют все: документы, справки, помещения, сотрудников. В общем, все, что есть в храме", - сказал собеседник агентства.

На официальном сайте церкви христиан адвентистов седьмого дня сообщается, что "Олег Белов 1 декабря 2007 года был исключен из членов церкви за нехристианское поведение".

Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что в квартире, где проживала многодетная семья, была изъята религиозная литература, однако не уточнил, какая именно.

Как сообщалось, накануне в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми и расчлененными шестерых детей и их мать. По некоторым данным, женщина была беременна.

В то же день в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело матери Белова, а вскоре оперативники нашли и его самого, в дачном домике своей тещи в Коврове. При задержании он оказал сопротивление - напал с ножом на полицейских, был ранен в живот и доставлен в больницу. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи