Мера пресечения для задержанного водителя автобуса в Хабаровском крае будет избрана 7 августа

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Следователи УМВД по Хабаровскому краю уже в пятницу направят в суд ходатайство об избрании меры пресечения для водителя, который ранее был задержан в связи с крупным ДТП с участием двух автобусов.

"Задержан водитель, который двигался из Комсомольска (маршрут №301- ИФ) в Хабаровск. 7 августа с учетом обстоятельств, установленных по делу, а также сведений о личности подозреваемого, будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - сообщил в четверг журналистам замначальника УМВД по Хабаровскому краю, начальник следственного управления Сергей Омельченко.

Он добавил, что водитель, который управлял вторым автобусов, попавшим в аварию, пока проходит по делу свидетелем.

Следователи допросили дорожных рабочих, которые находились на трассе в тот момент, когда произошло столкновение автобусов.

"Работа с дорожными работниками проходит. Они допрошены. Их действиям также будет дана юридическая оценка. Претензий к состоянию дорожного полотна на момент ДТП нет", - сообщил Омельченко.

В то же время он добавил, что по сведениям очевидцев дорожное покрытие в то время было мокрым после дождя. Омельченко также отметил, что вся техника из автобусов (навигационная - ИФ) изъята и будет анализироваться.

"До сих пор на месте работает оперативно-следственная группа из пяти человек", - сказал он.

В среду днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате погибли 15 человек, десятки получили травмы.

Возбуждены два уголовных дела - по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Произошло столкновение.

Водитель автобуса, выехавшего на "встречку", задержан и водворен в СИЗО.

6 августа в регионе - День траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции