Кубок конфедераций-2017

Организаторам ячейки "Хизб ут-Тахрир" в Петербурге продлили арест

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Суд Петербурга продлил арест ранее заключенных под стражу участников местной ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партия исламского освобождения"), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСБ по региону в четверг.

"Кировский районный суд санкционировал продление ареста Исы Рагимова и Дмитрия Михайлова до 7 декабря. Также суд продлил срок содержания под стражей Кариму Ибрагимову, Роману Иванову, Сергею Яковлеву и Эльдару Рамазанову. Фигуранты проходят по делу об организации ячейки "Хизб ут-Тахрир" в Петербурге", - сказал собеседник агентства.

Последнее задержание в рамках данного уголовного дела, возбужденного региональным УФСБ по части 2 статьи 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), прошло 9 июня. Задержанный предположительно был одним из руководителей ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" в Петербурге.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных структурах, разработка дела террористической ячейки после его ареста была завершена.

"Задержаний по делу больше не планируется на данный момент. Вопрос о виновности людей, которых привлекли к ответственности, решит суд", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, уголовное дело по факту создания в регионе ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" было возбуждено в мае 2014 года. В августе 2014 года Кировский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу шестерых подозреваемых в ее создании на территории северной столицы.

Международная организация "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" решением Верховного суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года признана террористической и запрещенной на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи