Организаторам ячейки "Хизб ут-Тахрир" в Петербурге продлили арест

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Суд Петербурга продлил арест ранее заключенных под стражу участников местной ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партия исламского освобождения"), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСБ по региону в четверг.

"Кировский районный суд санкционировал продление ареста Исы Рагимова и Дмитрия Михайлова до 7 декабря. Также суд продлил срок содержания под стражей Кариму Ибрагимову, Роману Иванову, Сергею Яковлеву и Эльдару Рамазанову. Фигуранты проходят по делу об организации ячейки "Хизб ут-Тахрир" в Петербурге", - сказал собеседник агентства.

Последнее задержание в рамках данного уголовного дела, возбужденного региональным УФСБ по части 2 статьи 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), прошло 9 июня. Задержанный предположительно был одним из руководителей ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" в Петербурге.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных структурах, разработка дела террористической ячейки после его ареста была завершена.

"Задержаний по делу больше не планируется на данный момент. Вопрос о виновности людей, которых привлекли к ответственности, решит суд", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, уголовное дело по факту создания в регионе ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" было возбуждено в мае 2014 года. В августе 2014 года Кировский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу шестерых подозреваемых в ее создании на территории северной столицы.

Международная организация "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" решением Верховного суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года признана террористической и запрещенной на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости