Участник петербургской ячейки "Хизб ут-Тахрир" получил пять лет колонии

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Ленинградский окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу одного из двух заключивших соглашения со следствием мужчин, которого обвиняли в участии в запрещенной на территории РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

"Гражданин Киргизии Махамадимин Салиев на заседании в пятницу приговорен к пяти годам колонии строгого режима по делу об участии в деятельности террористической организации", - сообщили "Интерфаксу" в суде.

Ранее прокуратура также утвердила обвинительное заключение в отношении россиянина Гапура Магомедова, которого в ближайшее время будут судить по аналогичному делу.

"По версии следствия, Магомедов и Салиев с 2009 года и 2012 года соответственно являлись членами петербургской ячейки организации "Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"), которую Верховный суд РФ в феврале 2003 года признал террористической", - сообщала ранее пресс-служба прокуратуры города.

Участники организации с 2009 по апрель 2015 года устраивали конспиративные собрания в общежитии Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и на квартирах в различных районах города.

"Магомедов и Салиев вовлекали в деятельность организации, исповедующей радикальные исламистские взгляды, верующих, исповедующих ислам. Мужчины участвовали в различных мероприятиях организации, направленных на распространение идеологии и сплочение членов ячейки", - сообщала прокуратура.

Обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в июне 2014 года. Они заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи