СК возбудил еще одно дело по катастрофе над Истринским водохранилищем

Гидроплан осуществлял коммерческий полет в развлекательных целях без соответствующей лицензии

СК возбудил еще одно дело по катастрофе над Истринским водохранилищем
Во время поисковой операции на Истринском водохранилище
Фото: ГУ МЧС России/ТАСС

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих безопасности, возбуждено дополнительно по факту столкновения самолета и вертолета над Истринским водохранилищем, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Так как в ходе расследования уголовного дела установлено, что гидроплан осуществлял коммерческий полет в развлекательных целях с пассажирами на борту без соответствующей лицензии, возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть)", - сказал Маркин в понедельник "Интерфаксу".

Ранее следствие сообщало, что по факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дела по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух и более лиц).

По данным следствия, гидроплан "Сесна" оказался на недопустимо низкой высоте, и пересек курс полета вертолета "Робинзон", который в этот момент взлетал.

"В результате левый "поплавок" гидроплана зацепил винт вертолета и произошло крушение", - сказал Маркин, подчеркнув, что это пока предварительная информация.

"О ней (причине ЧП - ИФ) с точностью можно будет говорить только после завершения анализа всех доказательств в совокупности, а это не только показания очевидцев и свидетелей, но и объективные данные, прежде всего результаты экспертиз", - сказал представитель СКР.

Он отметил, что следователи-криминалисты СКР с применением специальной техники продолжают поиски частей разбившихся вертолета и гидроплана на большой глубине.

"В частности, ведется поиск GPS-навигаторов, которые были установлены на обоих воздушных судах. Совместно с представителями Межгосударственного авиационного комитета также продолжается осмотр фрагментов и предметов, которые уже подняты из воды", - сказал Маркин.

По его словам, следователи изымают летную документацию как на вертолет, так и на гидроплан, собирают характеризующие данные о личностях пилотов.

Вечером 8 мая над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись малолитражные гидросамолет и вертолет. На борту первого находилось пять человек, из них двое детей, в вертолете - четыре человека.

По состоянию на утро понедельника спасатели обнаружили и подняли из воды тела восьми погибших, все они официально опознаны.

Поиск тела девятого пассажира - 28-летнего мужчины - продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи