Россельхознадзор предложил уничтожать и фальсифицированные товары

По мнению главы ведомства Сергея Данкверта, с фальсифицированной продукцией нужно поступать так же, как и с санкционной

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Фальсифицированную продукцию следует тоже уничтожать, как и санкционную, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Первое, что нужно сделать, это подходить абсолютно идентично (к фальсифицированной продукции - ИФ), так, как подошли сейчас к фальшивым документам (по которым поставляется санкционная продукция - ИФ), ко всей этой продукции - уничтожать нужно", - заявил Данкверт журналистам.

По его словам, многие коллеги говорят, надо штрафовать. "Штрафы - это вторично, - считает он. - Первично - уничтожать за счет тех, кто ее производит. Обнаружили в магазине - значит, за счет магазина".

Президент РФ ранее подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению с 6 августа нынешнего года.

Как считает глава Россельхознадзора, главное в государственной аграрной политике должно быть то, что "за рынок сельскохозяйственный, за его развитие должно отвечать ведомство, которое заинтересовано в его развитии".

В связи с этим контроль за продовольствием необходимо передать ветеринарным органам регионов, отметил он.

"Мы с самого начала (административной реформы - ИФ) говорили: дайте права ветеринарным службам субъектов. Не давайте нам (Россельхознадзору - ИФ). Мне они не нужны, пусть субъекты занимаются, - заявил он. - Почему в субъекте производят молоко и не могут его продать? Потому что тут же рядом фальсифицируют продукцию, и все делают вид, что ничего не происходит. И потребнадзор (Роспотребнадзор - ИФ) делает вид, что ничего не происходит. Почему? Да потому что его это не волнует. А вот нас волнует".

Согласно существующему разделению полномочий, Россельхознадзор осуществляет надзор в сфере обращения сельхозпродукции, Роспотребнадзор - продовольствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Источник сообщил об отказе системы управления разбившегося у Шпицбергена вертолетаИсточник сообщил об отказе системы управления разбившегося у Шпицбергена вертолета
При этом Ми-8 летел на малой высоте из-за плохой погодыПодробнее
Недвижимость
Последние новости