Васильева начала возмещать ущерб потерпевшим по "делу Оборонсервиса"

Так, 31-й Государственный проектный институт специального строительства уже получил всю сумму по искам - 82 млн рублей

Васильева начала возмещать ущерб потерпевшим по "делу Оборонсервиса"
Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева, осужденная на пять лет за хищения по "делу Оборонсервиса", приступила к возмещению ущерба, установленного судом.

В частности, 31-й Государственный проектный институт специального строительства (ГПИСС) получил 82 млн рублей, которые были взысканы по приговору Пресненского суда Москвы, сообщает в пятницу Business FM.

"Сегодня мы получили все деньги по искам", - сообщил ресурсу источник в руководстве института.

Между тем, адвокат Васильевой Хасан Бороков не стал комментировать "Интерфаксу" данную информацию. "Пока без комментариев", - сказал защитник.

В 31-м Государственном проектном институте специального строительства "Интерфаксу" заявили, что руководство сейчас в отпуске. "К концу месяца можно будет позвонить и уточнить. Мы вряд ли поможем вам с этим вопросом", - отметили там.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса" суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев. Суд также решил взыскать с обвиняемых в общей сложности более 216 млн рублей причиненного государству ущерба.

Сейчас Васильева отбывает наказание в колонии во Владимирской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости