Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Совфед заявили о невозможности оспорить включение в "патриотический стоп-лист"

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Составленный Советом Федерации список "нежелательных организаций", куда вошли 12 НКО, преимущественно американских, невозможно обжаловать, заявил глава комитета по конституционному законодательству сенатор Андрей Клишас.

"Обжаловать "патриотический стоп-лист" невозможно, так как это не акт органов государственной власти; стоп-лист носит рекомендательный характер. Соответственно, не может быть никакой процедуры его оспаривания", - рассказал Клишас "Интерфаксу", комментируя заявления ряда правозащитных организаций о том, что они намерены опротестовать включение в стоп-лист ряда зарубежных НКО.

По его мнению, привлечение внимания различных институтов гражданского общества к деятельности иностранных общественных организаций и тех, кто обслуживает в России иностранные интересы, было "одной из важнейших целей составления "патриотического стоп-листа".

В так называемый патриотический стоп-лист, который был подготовлен сенаторами, вошли 12 зарубежных неправительственных организаций, из них большинство имеют отношение к США.

В список вошли: институт "Открытое общество" (фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд образования для демократии, Восточно-европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Один из фигурантов списка - Фонд Макартуров - 22 июля объявил о закрытии своего филиала в Москве.

29 июля министерство юстиции РФ внесло "Национальный фонд в поддержку демократии" в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Признание нежелательной деятельности организации влечет отказ в проведении операций с денежными средствами, иным имуществом, запрет на создание на территории РФ структурных подразделений организации и ряд иных последствий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи