Евросоюз выступил против введения в РФ "патриотического стоп-листа"

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Подготовка российскими властями "стоп-листа" нежелательных НКО направлена против независимого гражданского общества в России и приведет к ухудшению ситуации с правами человека в РФ, говорится в заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини, распространенном в среду.

"Недавний запрос Совета Федерации в Генеральную прокуратуру с просьбой считать 12 НКО с хорошей репутацией нежелательными на территории Российской Федерации, если будет выполнен, послужит дальнейшей изоляции гражданского общества и будет мешать его легитимной работе", - отмечается в документе.

По словам Могерини, результатом реализации закона станет не только ограничение прав человека в России, но и запрещение гражданам страны участвовать в деятельности этих организаций.

Глава европейской дипломатии считает, что законодательный акт противоречит международным обязательствам России по правам человека в рамках ООН, Совета Европы и ОБСЕ.

"Европейский Союз призывает власти России не приступать к его реализации", - говорится в заявлении.

В так называемый "патриотический стоп-лист", подготовленный Советом Федерации РФ, вошло 12 зарубежных неправительственных организаций. Из них большинство имеют отношение к США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танец
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей14:15Мужчины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина15:30Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал