Медведев освободил Якунина от должности президента РЖД

Есть обновление от 21:18

Другим указом председатель правительства назначил Олега Белозерова главой госкорпорации

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Владимира Якунина от должности главы ОАО "Российские железные дороги" .

"Освободить Владимира Якунина от должности президента ОАО "Российские железные дороги" в связи с переходом на другую работу", - говорится в распоряжении Медведева, размещенном на сайте правительства.

Ранее премьер сообщил, что Якунин переходит на работу в Совет Федерации. "Сегодня, с учетом того, что действующий до последнего момента глава РЖД Якунин подал заявление об освобождении с соответствующей позиции и переходом на другую работу, в Совет Федерации, необходимо принимать кадровые решения", - сказал Медведев в четверг.

Также Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Олега Белозерова президентом ОАО "Российские железные дороги".

"Назначить Олега Белозерова президентом открытого акционерного общества "Российские железные дороги", освободив его от занимаемой должности (первого замминистра Минтранса - ИФ)", - говорится в распоряжении Медведева, текст которого размещен на официальном сайте правительства в четверг.

Ранее глава правительства объявил, что главой РЖД будет назначен первый замминистра транспорта РФ Олег Белозеров.

Что касается Якунина, то в четверг стало известно о наличии у него ранга чрезвычайного и полномочного посла, что снимает препятствия для его прохождения в Совет Федерации от этого региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи