Защита режиссера Сенцова обжалует приговор в Верховном суде РФ

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Защита украинского режиссера Олега Сенцова по делу о терактах в Крыму намерена обжаловать в Верховном суде РФ приговор в виде 20 лет колонии, сообщил журналистам во вторник адвокат Дмитрий Динзе.

"Это ожидаемый приговор. Олег говорил, что будет именно этот срок. Ему эти цифры называли, да и защитникам тоже. Мы намерены обжаловать приговор в Верховном суде, однако не думаем, что там будут какие-то изменения. Может быть, скинут года два максимум", - сказал Динзе.

Он отметил, что адвокаты хотят добиться отправки Сенцова и второго фигуранта дела - Александра Кольченко - на Украину для отбытия наказания.

Динзе отметил, что общественные организации уже признавали обоих осужденных политическими заключенными. Также он утверждает, что некоторые доказательства, предъявленные в суде, были сфабрикованы.

"Мы предоставили материалы в суде, которые показывают, что Олег невиновен. Сам он всегда говорил, что во время предварительного следствия ему в руки все время вкладывали предметы, поэтому отпечатки пальцев на оружии не являются доказательством его вины. Кроме того, многих людей в ходе процесса пытали, на многих оказывали психологическое давление", - заявил Динзе.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону во вторник вынес обвинительный приговор в отношении Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму, назначив ему 20 лет колонии строгого режима. Второй подсудимый Александр Кольченко приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи