Кубок конфедераций-2017

Суд назначил экспертизу по иску Навального к мэру Новосибирска

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Центральный суд Новосибирска приостановил рассмотрение иска оппозиционера Алексея Навального и местного отделения ПАРНАСа к мэру города Анатолию Локотю о защите чести и достоинства для проведения экспертизы слов последнего, сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

Он отметил, что следующее судебное заседание состоится после получения результатов лингвистической экспертизы.

Представитель партии Вячеслав Гимади сообщил агентству, что истцы ходатайствовали об отложении судебного разбирательства, но оно было отклонено судом. По его словам, эта просьба была связана с тем, что сейчас партия занимается предвыборной подготовкой в Костроме.

30 июня Локоть заявил, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа. По словам мэра, она планирует организацию "оранжевой революции" в Новосибирске, а также платит по 150 рублей за подпись в свою поддержку.

В свою очередь представители "Демократической коалиции" попросили СКР возбудить против Локтя дело по статьям "клевета", "воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них", однако областное СУ СКР переадресовало заявление в прокуратуру, которая не нашла оснований для вмешательства в ситуацию.

После этого Гимади пожаловался на бездействие СУ СКР в Центральный суд Новосибирска, который 15 июля в удовлетворении жалобы отказал.

Избирательная комиссия Новосибирской области 27 июля отказала ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы в Заксобрание региона, которые состоятся 13 сентября. Избирком принял такое решение по рекомендации рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тыс. подписей.

7 августа ЦИК отказал ПАРНАСу в удовлетворении жалобы на избирком Новосибирской области по вопросу о регистрации списков партии. ЦИК также принял решение по рекомендации рабочей группы.

ПАРНАСу также было отказано в регистрации списка кандидатов на выборы в парламент Костромской области по итогам проверки 3009 подписей избирателей. "ПАРНАС" обжаловал решение облизбиркома в ЦИК, и тот удовлетворил жалобу. Костромской облизбирком зарегистрировал список ПАРНАСа 14 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи