Экс-депутат Глущенко получил 17 лет за организацию убийства Старовойтовой

Обвинение просило приговорить экс-депутата к 13 годам колонии

Экс-депутат Глущенко получил 17 лет за организацию убийства Старовойтовой
Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко во время заседания в Октябрьском районном суде
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Петербурга на заседании в пятницу вынес приговор бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко, обвиняемому в организации убийства Галины Старовойтовой, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Суд признал Глущенко виновным и назначил ему окончательное наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 300 тысяч рублей", - огласила приговор судья Ирина Сопилова.

Обвинение просило приговорить экс-депутата к 13 годам колонии, а защита - освободить от ответственности за истечением срока давности. Ранее Глущенко заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. В июне 2005 года суд в Петербурге признал Юрия Колчина виновным в организации этого преступления и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года лишения свободы.

8 ноября 2013 года Глущенко было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 УК РФ ("соучастие в организации преступления") и по ст. 277 УК РФ ("посягательство на жизнь государственного деятеля") в связи с убийством депутата Госдумы Старовойтовой.

В апреле 2014 года Глущенко начал давать признательные показания, в том числе, о причастности к убийству авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). В марте 2015 года Глущенко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Как сообщал "Интерфаксу" ранее адвокат Афанасьев, в тексте соглашения подразумевается, что заказчиком убийства Старовойтовой выступил именно Барсуков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости