Суд оставил под стражей подозреваемого в вымогательстве активиста МГЕР

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд Татарстана в среду оставил без удовлетворения жалобы адвокатов активиста "Молодой гвардии Единой России" Эдуарда Салахутдинова, которые просили смягчить ему меру пресечения.

Защита добивалась замены содержания под стражей на домашний арест или подписку о невыезде, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

"Постановление Вахитовского районного суда Казани оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", - постановил Верховный суд Татарстана.

Как сообщалось, Вахитовский райсуд 22 августа арестовал до 20 октября Салахутдинова - куратора проекта МГЕР "Агенты" в Татарстане, целью которого является контроль за исполнением законодательства в сфере продажи алкоголя и противодействие незаконной игорной деятельности. Он также является председателем борющейся с незаконными игорными заведениями общественной организации Татарстана "Правопорядок".

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.163 УК РФ (вымогательство).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи