"Пермь-36" оштрафовали за отказ регистрироваться "иноагентом"

Организация заплатит 300 тысяч рублей

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Мотовилихинский районный суд Перми оштрафовал автономную некоммерческую организацию "Пермь-36" и ее руководителя Татьяну Курсину за неисполнение требований Минюста РФ и отказ регистрировать АНО в качестве "иностранного агента".

Как сообщила агентству "Интерфакс" Курсина, решение суд вынес в минувший понедельник.

"Мотовилихинский районный суд рассматривал нашу жалобу на решение мирового судьи, который ранее привлек нас к штрафу за отказ регистрировать организацию в реестре "иноагентов". Суд подтвердил постановление первой инстанции. Таким образом, сейчас оштрафована АНО "Пермь-36" на 300 тысяч рублей и я, как руководитель, - на 100 тысяч рублей", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что 24 сентября Ленинский районный суд Перми рассмотрит жалобу представителей организации на акт проверки министерства юстиции региона, согласно которому Минюст РФ признал АНО "Пермь-36" "иностранным агентом".

Ранее сообщалось, что в июле автономная некоммерческая организация "Пермь-36" была признана "иноагентом" на основании материалов проверки пермского Минюста.

Ряд разногласий между руководством края в лице министерства культуры региона и дирекцией музея "Пермь-36" возник в конце 2013 года. В результате организаторы музея были отстранены от работы и курирования выставок, а весь имущественный комплекс "Перми-36" перешел в ведение администрации края.

Отстраненные от работы сотрудники музея создали после этого АНО "Пермь-36", заявив, что будут продолжать просветительскую работу.

Таким образом, в крае появились государственный музей "Пермь-36" и автономная некоммерческая организация с одноименным названием. Сотрудники АНО неоднократно пытались вывезти из мемориального комплекса, который находится в деревне Кучино Чусовского района, наработанные годами материалы, однако не могли попасть на территорию.

В свою очередь чиновники администрации Пермского края заявляли, что готовы развивать музей и без помощи тех, кто его создал и работал над созданием экспозиций.

3 марта текущего года сотрудники АНО "Пермь-36" сообщили, что намерены ликвидировать организацию, так как переговоры с администрацией края ни к чему не привели.

Как отмечается на сайте музея, "Пермь-36" - единственный в России музей истории политических репрессий. Идея создания мемориального музея истории политических репрессий в бывшем лагере "Пермь-36" возникла в 1992 году. В 1996 году состоялось его официальное открытие для посетителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции