"Пермь-36" оспорила в суде включение в реестр иноагентов

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU -  Представители автономной некоммерческой организации "Пермь-36" подали в суд ходатайство с требованием исключить ее из списка иностранных агентов, сообщила в среду агентству "Интерфакс" руководитель АНО Татьяна Курсина.

"Мы будем оспаривать включение в список иноагентов. Подали соответствующее ходатайство в Ленинский районный суд Перми. Дата рассмотрения пока не назначена", - сказал Курсина.

Ранее АНО "Пермь-36" была признана иноагентом на основании материалов проверки пермского Минюста.

Ряд разногласий между руководством края в лице министерства культуры региона и дирекцией музея "Пермь-36" возник в конце 2013 года. В результате организаторы музея были отстранены от работы и курирования выставок, а весь имущественный комплекс "Перми-36" перешел в ведение администрации края.

Отстраненные от работы сотрудники музея создали после этого АНО "Пермь-36", заявив, что будут продолжать просветительскую работу.

Таким образом, в крае появились государственный музей "Пермь-36" и автономная некоммерческая организация с одноименным названием. Сотрудники АНО неоднократно пытались вывезти из мемориального комплекса, который находится в деревне Кучино Чусовского района, наработанные годами материалы, однако не могли попасть на территорию.

В свою очередь чиновники администрации Пермского края заявляли, что готовы развивать музей и без помощи тех, кто его создал и работал над созданием экспозиций.

3 марта текущего года сотрудники АНО "Пермь-36" сообщили, что намерены ликвидировать организацию, так как переговоры с администрацией края ни к чему не привели.

Как отмечается на сайте музея, "Пермь-36" - единственный в России музей истории политических репрессий.

Идея создания мемориального музея истории политических репрессий в бывшем лагере "Пермь-36" возникла в 1992 году. В 1996 году он был официально открыт для посетителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи