Кубок конфедераций-2017

"Пермь-36" включена в реестр иностранных агентов

Минюст проверял "Пермь-36" с марта по заявлению "некоторых граждан" и решил, что организация занимается политической деятельностью

"Пермь-36" включена в реестр иностранных агентов
На территории мемориального музея истории политических репрессий "Пермь-36"
Фото: ТАСС, Максим Кимерлинг

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов пополнился двумя региональными организациями - калининградской "Женской лигой" и музеем истории политических репрессий "Пермь-36", сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Минюста.

В пресс-службе отметили, что принадлежность организаций к иностранным агентам установлена в ходе плановой документарной проверки в Калининградской области и внеплановой выездной проверки в Пермском крае.

Автономная некоммерческая организация (АНО) "Пермь-36" ранее сообщала, что не намерена признавать себя иностранным агентом, и будет оспаривать решение Минюста. Министерство юстиции начало проверку АНО в марте по заявлению неких граждан. По ее итогам специалисты заявили, что организация занимается политической деятельностью, и выявили факты получения иностранного финансирования в течение последних трех лет.

В конце 2013 года между руководством края и дирекцией музея "Пермь-36" возник ряд разногласий, который, как утверждают музейщики, привел к остановке деятельности учреждения.

В свою очередь чиновники администрации Пермского края заявляли, что готовы развивать музей и без помощи тех, кто его создал и работал над созданием экспозиций. Сотрудники АНО "Пермь-36" 3 марта текущего года сообщили, что намерены ликвидировать организацию, так как переговоры с администрацией края ни к чему не привели.

АНО "Мемориальный центр истории политических репрессий "Пермь-36" занималась историко-просветительской деятельностью на базе бывшей исправительной колонии для политических осужденных "Пермь-36". Это был единственный комплекс построек ГУЛАГа, сохранившийся в таком состоянии, которое позволяло его восстановить и музеефицировать. Музей на базе бывшего лагеря был открыт в 1996 году.

Учредители музея - Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество "Мемориал" и Пермское краевое отделение международного историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества "Мемориал".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи