Фигуранта дела о пожаре в ТЦ Казани заподозрили в уклонении от налогов

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - В рамках расследования дела по факту пожара в ТЦ "Адмирал" в Казани в отношении его арендатора - директора ООО "Заря" Гусейна Гахраманова - возбуждено дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает СУ СКР по Татарстану в среду.

По версии следствия, в связи с применением упрощенной системы налогообложения выручка ООО "Заря" не могла превышать 64 млн рублей в год, а собираемые арендные платежи от предпринимателей составляли около 20 млн рублей в месяц.

"По указанию Гахраманова на штатных работников "Зари" были зарегистрированы четыре фирмы - ООО "Армада", ООО "Адмирал", ООО "Аркада" и ООО "Бриг", в которые поступала выручка от аренды торговых площадей торгового центра. В результате оборот "Зари" не превышал установленного Налоговым кодексом РФ лимита. Таким образом, в результате неправомерного применения упрощенной системы налогообложения с октября 2013 по декабрь 2014 года Гахраманов уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль на сумму более 12,8 млн рублей", - сказано в сообщении.

Ранее Гахраманову после пожара в ТЦ "Адмирал", в результате которого погибли люди, были предъявлены обвинения в нарушении требований пожарной безопасности и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Всего в рамках дела к уголовной ответственности привлекается 14 человек. В отношении одного из фигурантов - владельца инвестиционной группы ASG Алексея Семина, который был объявлен в международный розыск, суд избрал заочный арест, который в среду был отменен президиумом Верховного суда Татарстана.

В августе Советский суд Казани смягчил меру пресечения для ряда арестованных по делу о пожаре: под домашний арест были переведены гендиректор компании "АС Менеджмент", управлявшей торговым центром, Роберт Хайруллин, двое рабочих Наиль Габдулхаев и Альберт Халиков, которые трудились в день трагедии на крыше торгового центра, специалист региональной инспекции Государственного строительного надзора Галия Исаева.

При этом третьему рабочему Фердинату Ульданову, директору ООО "Заря" Г.Гахраманову, а также его заместителю по технике безопасности Николаю Каекину, заместителю директора ООО "Заря" (фирма-арендатор ТЦ "Адмирал") Гюльгусейну Наджафову срок ареста продлен до 11 ноября текущего года.

Таким образом, из восьми арестованных после пожара в ТЦ под стражей остаются четыре человека.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул 11 марта и был потушен вечером. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. Погибли 17 человек, двое числятся пропавшими без вести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости