Прокурор попросил снизить срок распылившему газ на концерте Макаревича

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Гособвинение просит снизить на два месяца наказание активисту Олегу Миронову, осужденному на три года колонии строгого режима за распыление газа из баллончика на концерте рок-музыканта Андрея Макаревича.

"Прокуратура принесла апелляционное представление, в котором просит снизить срок моему подзащитному до двух лет десяти месяцев", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат Дмитрий Аграновский.

Он добавил, что со своей стороны подал полный мотивированный текст апелляционной жалобы, в которой просит вынести Миронову оправдательный приговор.

18 августа Замоскворецкий суд Москвы приговорил Миронова к наказанию в виде трех лет колонии строгого режима по делу о распылении газа из баллончика на концерте. Он был признан виновным в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ) и нанесении побоев сотруднику охраны (ч.2 ст. 116 УК РФ).

Ранее Аграновский сообщал, что признанный потерпевшим охранник заявил об отсутствии у него претензий к Миронову. Кроме того, выступавший в качестве свидетеля обвинения музыкант Макаревич заявил, что считает проведенное подсудимым в СИЗО время достаточным наказанием.

Вечером 25 сентября 2014 года в Московском международном Доме музыки, где проходил концерт Макаревича, был распылен газ из баллончика. В момент инцидента в зале находились около 500 человек. В результате хулиганской выходки люди были вынуждены покинуть зал, а после проветривания концерт возобновился.

Позднее ответственность за попытку срыва концерта взяли на себя активисты движения "Другая Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи