Российская авиация нанесла удары по 27 объектам ИГ в Сирии

Атакованы опорные пункты боевиков в провинции Хомс и полностью разрушены фортификационные сооружения

Российская авиация нанесла удары по 27 объектам ИГ в Сирии
Летчик в кабине Су-25СМ на авиабазе Хмеймим
Фото: ТАСС

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - В ночь на 8 октября авиация Воздушно-космических сил РФ совершила 22 боевых вылета и нанесла удары по 27 объектам террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещенного в России) на территории Сирии, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Самолеты атаковали опорные пункты боевиков в провинции Хомс и полностью разрушили фортификационные сооружения.

"Бомбардировщиками Су-25 и Су-34 атаковано восемь опорных пунктов боевиков в провинции Хомс. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков", - заявил Конашенков в четверг.

Штурмовики Су-25 и Су-34 нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков ИГИЛ в провинциях Хама и Рака, добавил Конашенков.

По словам представителя Минобороны, в результате ударов была уничтожена инфраструктура для подготовки террористов.

"Точными попаданиями бетонобойных авиационных бомб поражены подземные укрытия боевиков, ранее выявленные средствами космической разведки в районе населенных пунктов Арафит и Сальма", - добавил Конашенков.

По его словам, воздушная разведка также обнаружила замаскированную в лесном массиве базу группировки ИГИЛ, которая впоследствии была уничтожена парой штурмовиков Су-25.

Как сообщалось ранее, по словам, главнокомандующего ВКС России генерала-полковника Виктора Бондарева, всего с 30 сентября по 7 октября было нанесено 112 ударов по объектам ИГ в Сирии.

Как раньше сообщалось, смешанная авиагруппа РФ в Сирии на авиабазе Хмеймим состоит из фронтовых бомбардировщиков Су-24М и Су-34, штурмовиков Су-25СМ, многоцелевых истребителей Су-30СМ, а также многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ и ударных Ми-24П.

Российские ВКС нанесли первые удары в Сирии 30 сентября, после того как Совет федерации дал президенту согласие на применение вооруженных сил за рубежом. Поводом для обращения Владимира Путина к Совету Федерации стало письмо президента Сирии Башара Асада президенту РФ от 29 сентября. В нем сирийский лидер просил помощи в борьбе с международным терроризмом и в особенности с ИГ.

Как сообщалось, поддержка будет "осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях" и ограничится сроком проведения сирийской армией наступательных операций. "Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках", - сказал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи