Российская авиация нанесла удары по 27 объектам ИГ в Сирии

Атакованы опорные пункты боевиков в провинции Хомс и полностью разрушены фортификационные сооружения

Российская авиация нанесла удары по 27 объектам ИГ в Сирии
Летчик в кабине Су-25СМ на авиабазе Хмеймим
Фото: ТАСС

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - В ночь на 8 октября авиация Воздушно-космических сил РФ совершила 22 боевых вылета и нанесла удары по 27 объектам террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещенного в России) на территории Сирии, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Самолеты атаковали опорные пункты боевиков в провинции Хомс и полностью разрушили фортификационные сооружения.

"Бомбардировщиками Су-25 и Су-34 атаковано восемь опорных пунктов боевиков в провинции Хомс. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков", - заявил Конашенков в четверг.

Штурмовики Су-25 и Су-34 нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков ИГИЛ в провинциях Хама и Рака, добавил Конашенков.

По словам представителя Минобороны, в результате ударов была уничтожена инфраструктура для подготовки террористов.

"Точными попаданиями бетонобойных авиационных бомб поражены подземные укрытия боевиков, ранее выявленные средствами космической разведки в районе населенных пунктов Арафит и Сальма", - добавил Конашенков.

По его словам, воздушная разведка также обнаружила замаскированную в лесном массиве базу группировки ИГИЛ, которая впоследствии была уничтожена парой штурмовиков Су-25.

Как сообщалось ранее, по словам, главнокомандующего ВКС России генерала-полковника Виктора Бондарева, всего с 30 сентября по 7 октября было нанесено 112 ударов по объектам ИГ в Сирии.

Как раньше сообщалось, смешанная авиагруппа РФ в Сирии на авиабазе Хмеймим состоит из фронтовых бомбардировщиков Су-24М и Су-34, штурмовиков Су-25СМ, многоцелевых истребителей Су-30СМ, а также многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ и ударных Ми-24П.

Российские ВКС нанесли первые удары в Сирии 30 сентября, после того как Совет федерации дал президенту согласие на применение вооруженных сил за рубежом. Поводом для обращения Владимира Путина к Совету Федерации стало письмо президента Сирии Башара Асада президенту РФ от 29 сентября. В нем сирийский лидер просил помощи в борьбе с международным терроризмом и в особенности с ИГ.

Как сообщалось, поддержка будет "осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях" и ограничится сроком проведения сирийской армией наступательных операций. "Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках", - сказал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости