Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:40

Путин пообещал не бросаться в сирийский конфликт с головой

Ранее в среду Совет Федерации разрешил использование российских ВВС в этой стране, после чего авиация нанесла первые удары

Путин пообещал не бросаться в сирийский конфликт с головой
Президент России Владимир Путин
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские Вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях.

"Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях", - сказал Путин на совещании с членами правительства.

По его словам, "такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций".

Президент также отметил, что все зарубежные партнеры России проинформированы о ее планах и действиях в Сирии.

"Предлагаю на первом этапе заинтересованным государствам, и прежде всего, странам региона подключиться к деятельности международного информационного, а далее координационного центра в Багдаде", - сказал Путин.

Как заявил лидер, "мы всегда поддерживали и поддерживаем борьбу с международным терроризмом, при этом убеждены в том, что она должна вестись исключительно в строгом соответствии с международным правом, то есть в рамках принимаемых в таких случаях резолюций СБ ООН или по просьбе стороны, нуждающейся в военной помощи".

"Ни того, ни другого у наших партнеров при действиях в Сирии нет", - отметил президент РФ.

Тем не менее, по его словам, Россия "считает возможным и целесообразным объединить усилия всех заинтересованных государств в борьбе с международным терроризмом и строить эту работу, опираясь на устав ООН".

Ранее в среду Совет Федерации одобрил обращение президента РФ с просьбой об использовании военно-воздущных сил России в Сирии. Как отметил глава администрации главы государства Сергей Иванов, использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено.

Позже в среду российские боевые самолеты, базирующиеся на авиабазе в сирийском городе Латакия, нанесли первые удары по воюющим с правительственными войсками боевикам в Сирии.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });