Россияне потребовали от Украины полной выплаты долга без уступок

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Большинство россиян считают, что Украина должна без уступок со стороны России в полном объеме и в срок выплатить долг по кредиту, выданному в декабре 2013 года по просьбе украинского президента Виктора Януковича, сообщили социологи.

Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ 24-25 октября, большинство (79%) россиян считают необходимым требовать от Украины выплаты долга по кредиту полностью и в установленный срок, то есть в декабре текущего года. Лишь 15% говорят, что при определенных условиях можно пойти на уступки Украине, списать часть долга и отсрочить выплаты.

В частности, 12% из них выразили мнение, что смягчить условия выплат по кредиту можно в том случае, если Украина согласится "оставить Донбасс в покое" и прекратит военные действия. По мнению 7%, уступки возможны в обмен на дружелюбный настрой по отношению к России, 5% отметили, что украинской стороне можно пойти навстречу, если она выплатит часть долга.

Между тем по 3% участников опроса, считающих возможным компромисс по кредиту, убеждены, что реструктуризации долга должны предшествовать смена правительства Украины или договоренность на выгодных условиях.

По 1% также указали такие условия, как возвращение долга с процентами, урегулирование вопроса по Крыму, отмену санкций, гарантии выплаты долга. Практически две трети (65%) сторонников идеи об уступках Украине не дали определенного ответа об условиях.

Опрос проводился среди 1600 человек в 132 населенных пунктах 46 регионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи