Павленского официально обвинили в вандализме

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Следствие предъявило официальное обвинение художнику Петру Павленскому по делу о вандализме, сообщает его адвокат.

"Сегодня было предъявлено обвинение по части 2 статьи 214 УК РФ - вандализм по мотивам идеологической ненависти", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник адвокат Ольга Чавдар.

По ее словам, следствие посчитало, что Павленский, поджигая дверь в здании ФСБ РФ, преследовал "свои политические и социальные цели".

"Неясно, что вообще такое "социальные цели" в понимании следствия. Каким образом художник Павленский, не являясь членом ни одного из существующих политических или общественных объединений, мог выражать чьи-либо идеи? Ведь определение "социальный" подразумевает наличие социума, некой социальной группы", - сказала адвокат.

Она отметила, что защита и сам фигурант будут доказывать абсурдность предъявленного обвинения.

Художник-акционист Петр Павленский был задержан 9 ноября в Москве за поджог двери здания ФСБ на Лубянке. По свидетельству журналистов, дверь сильно не пострадала и только покрылась копотью, а у самого входа видны белые следы от огнетушителя.

Павленский заявлял, что его акция - это способ борьбы с терроризмом. "Я думаю, что этот поступок надо рассматривать как жест в лицо терроризму. Я так борюсь с террором", - сказал Павленский журналистам в Таганском суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи