Россияне сочли поджог Павленским входа в ФСБ обычным хулиганством

Есть обновление от 16:13

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - О действиях художника-акциониста Петра Павленского, поджегшего дверь здания ФСБ на Лубянке, знают 38% россиян, большинству же (62%) ничего неизвестно об этой акции, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Относительное большинство тех, кто слышал об инциденте, расценил эти действия как обычное хулиганство (41%), показал опрос, проведенный 13-16 ноября среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

По мнению 28% респондентов, поджог был "политической акцией, направленной против методов работы ФСБ". Еще 14% назвали это "художественным перформансом". Затруднились ответить 17% россиян.

Художник-акционист Павленский был задержан в ночь на 9 ноября сразу после того, как облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке. Его адвокат назвал этот поступок реакцией на "злободневные проблемы российского общества". Сам художник пояснил, что его акцию надо рассматривать "как жест в лицо терроризму".

В отношении Павленского возбуждено уголовное дело по статье "вандализм". Таганский суд Москвы 10 ноября санкционировал его арест до 8 декабря, а 16 ноября ему было предъявлено обвинение в вандализме по мотивам идеологической ненависти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости