Главной версией аварии автобуса под Тулой стало превышение скорости водителем

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Полиция рассматривает невнимательность водителя автобуса "Москва-Ереван", попавшего в аварию в Тульской области с 9 жертвами, как основную версию, сообщил журналистам прокурор Тульской области Александр Козлов.

"Основная версия - невнимательность водителя на дороге. Дело передано в следственный департамент МВД России. Все службы региона сработали очень эффективно", - сказал Козлов.

По его словам, предварительно, водитель значительно превысил скорость на этом участке дороги - на момент аварии автобус ехал со скоростью 117 км/ч при ограничении скорости в 70 км/ч.

Выяснилось, что транспорт вышел с ремонта за несколько часов до происшествия и был исправен. Однако в рамках расследования уголовного дела будет проведена техническая экспертиза.

Пассажирский автобус "Хайгер" (Higer) опрокинулся в Узловском районе Тульской области на 221 км автотрассы М-4 "Дон" ночью 3 ноября. Автобус следовал из Москвы в Ереван. В нем находились 59 пассажиров и два водителя. Практически все они граждане Армении. В результате ДТП погибли 9 человек и более 30 пострадали.

По факту автоаварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (часть 5 статьи 264 УК РФ).

Следственным комитетом Армении возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек) и часть 3 статьи 245 УК Армении (недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

За рулем автобуса находился 44-летний Гарник Арутюнян, он арестован и ему предъявлено обвинение.

На сегодняшний день в Тульской областной клинической больнице остаются двое пострадавших в результате аварии с автобусом, один из них находится в реанимации. Еще несколько человек проходят лечение в Москве, в НИИ имени Склифосовского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции