Главной версией аварии автобуса под Тулой стало превышение скорости водителем

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Полиция рассматривает невнимательность водителя автобуса "Москва-Ереван", попавшего в аварию в Тульской области с 9 жертвами, как основную версию, сообщил журналистам прокурор Тульской области Александр Козлов.

"Основная версия - невнимательность водителя на дороге. Дело передано в следственный департамент МВД России. Все службы региона сработали очень эффективно", - сказал Козлов.

По его словам, предварительно, водитель значительно превысил скорость на этом участке дороги - на момент аварии автобус ехал со скоростью 117 км/ч при ограничении скорости в 70 км/ч.

Выяснилось, что транспорт вышел с ремонта за несколько часов до происшествия и был исправен. Однако в рамках расследования уголовного дела будет проведена техническая экспертиза.

Пассажирский автобус "Хайгер" (Higer) опрокинулся в Узловском районе Тульской области на 221 км автотрассы М-4 "Дон" ночью 3 ноября. Автобус следовал из Москвы в Ереван. В нем находились 59 пассажиров и два водителя. Практически все они граждане Армении. В результате ДТП погибли 9 человек и более 30 пострадали.

По факту автоаварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (часть 5 статьи 264 УК РФ).

Следственным комитетом Армении возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек) и часть 3 статьи 245 УК Армении (недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

За рулем автобуса находился 44-летний Гарник Арутюнян, он арестован и ему предъявлено обвинение.

На сегодняшний день в Тульской областной клинической больнице остаются двое пострадавших в результате аварии с автобусом, один из них находится в реанимации. Еще несколько человек проходят лечение в Москве, в НИИ имени Склифосовского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости