Аксенов потребовал сажать расхитителей генераторов на максимальный срок

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Глава Крыма Сергей Аксенов требует от прокуратуры региона настаивать на максимальных сроках наказания для расхитителей генераторов в условиях ЧС, объявленной из-за нехватки электроэнергии в регионе.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская согласилась с предложением.

"Минимальная санкция - от двух лет лишения свободы, максимальная - до пяти, будут получать пять лет лишения свободы", - сказала Поклонская в пятницу вечером на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС в Крыму.

"А восемь нельзя?" - спросил Аксенов, вызвав смех в зале.

"Пять максимально, без смягчающих обстоятельств и как можно дальше от Крыма", - потребовал глава республики.

Крым является энергозависимым от Украины регионом. Электроэнергия на полуостров может поступать по четырем ЛЭП в Херсонской области. Собственная генерация на полуострове составляет около 350 МВт при средней потребности в 1000 МВт.

Нулевой переток с территории Украины в Крым был зафиксирован в ночь на 22 ноября из-за выведения из строя двух ЛЭП. Опоры еще двух ЛЭП были подорваны 20 ноября. Энергосистема Крыма сейчас работает в изолированном режиме. В регионе введен режим ЧС, энергетики проводят веерные отключения потребителей.

27 ноября суммарная величина лимитов увеличена для полуострова по сравнению с 24 ноября до 400 МВт, из них 310 МВт - в Республике Крым и 90 МВт в Севастополе. Это произошло за счет выведения из ремонта энергоблока мощностью 50 МВт на Симферопольской ТЭЦ.

Ремонтные работы на одной из четырех ЛЭП - "Каховка-Титан" приостановлены. Аксенов готовится к худшему варианту развития событий - режим ЧС может продлиться почти месяц: до сдачи первой очереди энергомоста из Краснодарского края.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции