Вдова мэра Нефтеюганска поддержала обвинение Ходорковского в убийстве мужа

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Вдова убитого в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова Фарида Исламова считает, что у следствия есть веские основания для предъявления Михаилу Ходорковскому обвинения по делу о смерти ее мужа.

"17 лет прошло, а только что, видимо, нашлись основания у органов предъявить ему (Ходорковскому - ИФ) такое обвинение. Там есть очень веские основания. Во всех судебных процессах, которые проходили по убийству, организованному заказчиками из ЮКОСа, в 2005, 2006, 2007 и 2008 годах буквально видно было, от кого был получен заказ", - сказала Исламова во вторник "Интерфаксу".

По ее словам, предъявление обвинения Ходорковскому по этому делу является долгожданным известием не только для нее, но и для всех жителей региона, которые всегда этого требовали. "Это решение должно было быть еще 26 июня 1998 года", - добавила она.

На вопрос, рассчитывает ли она, что вина Ходорковского будет доказана и он понесет наказание, Исламова ответила: "Я надеюсь".

Мэр Нефтеюганска был убит 26 июня 1998 года по дороге на работу. ЮКОС тогда был градообразующим предприятием, и у мэра якобы возник конфликт с компанией из-за неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело. За убийство Петухова был осужден экс-глава отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы РФ организовали федеральный розыск экс-главы Ходорковского, которому было заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве Петухова.

О возобновлении расследования уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска СКР сообщил 30 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он отметил, что это произошло в связи с вновь открывшимися обстоятельствамиПри этом Маркин добавил, что заказчиком резонансного убийства, а также "ряда других особо тяжких преступлений" мог выступать Ходорковский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости