Путин не знал о перспективе новых обвинений при помиловании Ходорковского

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин, принимая решение о помиловании экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, не располагал данными, которыми сейчас руководствуются следственные органы, на тот момент имелись лишь подозрения, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Естественно, не было, ее не могло быть", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, была ли на момент принятия решения о помиловании Ходорковского информация о его возможной причастности к другим преступлениям.

При этом Песков уточнил: "Подозрения и определенная информация имелась, но следственные органы же не прекращают свою работу. И в данном случае уже о возникновении каких-то новых обстоятельств именно должны сообщить следственные органы".

"Не было той информации, которая появилась сейчас и стала поводом для тех действий, которые предпринимаются следственными органами", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос о причинах вызова Ходорковского на допрос, Песков сказал: "Я не Маркин (официальный представитель СКР Владимир Маркин - ИФ), Маркин - не я".

Ранее во вторник информированный источник сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы организовали федеральный розыск Ходорковского, которому было заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

По его данным, дальнейшими шагами СКР может быть объявление фигуранта в международный розыск и ходатайство о заочном аресте.

Вдова убитого в 1998 году мэра Нефтеюганска Петухова Фарида Исламова высказала мнение, что у следствия есть веские основания для предъявления обвинения Михаилу Ходорковскому по делу мужа.

"17 лет прошло, а только что, видимо, нашлись основания у органов предъявить ему (М.Ходорковскому - ИФ) такое обвинение. Там есть очень веские основания. Во всех судебных процессах, которые проходили по убийству, организованному заказчиками из "ЮКОСа", в 2005, 2006, 2007 и 2008 годах буквально видно было, от кого был получен заказ", - сказала Исламова во вторник "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи