В России завершен основной этап уничтожения химоружия

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Государственная комиссия (ГК) по химическому разоружению констатировала, что РФ в основном выполнила планы по уничтожению химоружия.

По словам постпреда президента Михаила Бабича, за 2015 год ликвидированы запасы отравляющих веществ еще на четырех объектах: Леонидовка в Пензенской области, Марадыковский в Кировской области, Почеп в Брянской области и Щучье в Курганской области.

Работы на объекте "Горный" (Саратовская область) были завершены в 2005 году, на объекте Камбарка (Удмуртия) - в 2009 году. Таким образом, к настоящему моменту из семи объектов в России остался только один действующий - Кизнер в Удмуртии.

На начало декабря Россия уничтожила 36 755,5 тонн отравляющих веществ - это 92% всего имевшегося в стране военного арсенала.

Бабич отметил, что "Россия выполняет свои международные обязательства по ликвидации своих запасов отравляющих веществ с некоторым опережением графика".

"И, что очень важно, завершен основной этап работ, связанный с выполнением сложнейших инженерно-технологических мероприятий, безаварийно и без каких-либо последствий для людей и окружающей среды", - сказал он.

На заседании ГК отмечалось, что предполагается создание на базе объектов предприятий военно-промышленного и гражданского производства.

"На этих объектах имеется технологическое оборудование, создана развитая инженерная инфраструктура и, самое главное, трудится компетентный персонал", - сказал Бабич.

Он сообщил, что первым объектом, который уже в ближайшей перспективе будет готов к использованию в народном хозяйстве, станет "Горный" в Саратовской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости