В России завершен основной этап уничтожения химоружия

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Государственная комиссия (ГК) по химическому разоружению констатировала, что РФ в основном выполнила планы по уничтожению химоружия.

По словам постпреда президента Михаила Бабича, за 2015 год ликвидированы запасы отравляющих веществ еще на четырех объектах: Леонидовка в Пензенской области, Марадыковский в Кировской области, Почеп в Брянской области и Щучье в Курганской области.

Работы на объекте "Горный" (Саратовская область) были завершены в 2005 году, на объекте Камбарка (Удмуртия) - в 2009 году. Таким образом, к настоящему моменту из семи объектов в России остался только один действующий - Кизнер в Удмуртии.

На начало декабря Россия уничтожила 36 755,5 тонн отравляющих веществ - это 92% всего имевшегося в стране военного арсенала.

Бабич отметил, что "Россия выполняет свои международные обязательства по ликвидации своих запасов отравляющих веществ с некоторым опережением графика".

"И, что очень важно, завершен основной этап работ, связанный с выполнением сложнейших инженерно-технологических мероприятий, безаварийно и без каких-либо последствий для людей и окружающей среды", - сказал он.

На заседании ГК отмечалось, что предполагается создание на базе объектов предприятий военно-промышленного и гражданского производства.

"На этих объектах имеется технологическое оборудование, создана развитая инженерная инфраструктура и, самое главное, трудится компетентный персонал", - сказал Бабич.

Он сообщил, что первым объектом, который уже в ближайшей перспективе будет готов к использованию в народном хозяйстве, станет "Горный" в Саратовской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи