В России завершен основной этап уничтожения химоружия

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Государственная комиссия (ГК) по химическому разоружению констатировала, что РФ в основном выполнила планы по уничтожению химоружия.

По словам постпреда президента Михаила Бабича, за 2015 год ликвидированы запасы отравляющих веществ еще на четырех объектах: Леонидовка в Пензенской области, Марадыковский в Кировской области, Почеп в Брянской области и Щучье в Курганской области.

Работы на объекте "Горный" (Саратовская область) были завершены в 2005 году, на объекте Камбарка (Удмуртия) - в 2009 году. Таким образом, к настоящему моменту из семи объектов в России остался только один действующий - Кизнер в Удмуртии.

На начало декабря Россия уничтожила 36 755,5 тонн отравляющих веществ - это 92% всего имевшегося в стране военного арсенала.

Бабич отметил, что "Россия выполняет свои международные обязательства по ликвидации своих запасов отравляющих веществ с некоторым опережением графика".

"И, что очень важно, завершен основной этап работ, связанный с выполнением сложнейших инженерно-технологических мероприятий, безаварийно и без каких-либо последствий для людей и окружающей среды", - сказал он.

На заседании ГК отмечалось, что предполагается создание на базе объектов предприятий военно-промышленного и гражданского производства.

"На этих объектах имеется технологическое оборудование, создана развитая инженерная инфраструктура и, самое главное, трудится компетентный персонал", - сказал Бабич.

Он сообщил, что первым объектом, который уже в ближайшей перспективе будет готов к использованию в народном хозяйстве, станет "Горный" в Саратовской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости