Суд отказался принять иск Лопатиной к фонду Навального

Основанием для отказа стали "содержащиеся в заявлении недостатки"

Суд отказался принять иск Лопатиной к фонду Навального
Алексей Навальный
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы вернул иск о защите чести и достоинства бывшей жены замгенпрокурора Ольги Лопатиной к Фонду борьбы с коррупцией и оппозиционеру Алексею Навальному, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Определением суда указанное исковое заявление было возвращено в связи с содержащимися недостатками", - сказала пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

Накануне адвокат Лопатиной Виктор Гриб сообщил "Интерфаксу", что Лопатина обратилась с иском на 5 млн рублей о защите чести и достоинства в районный суд в связи с опубликованием Фондом по борьбе с коррупцией, возглавляемым Навальным, сведений о ее противозаконной деятельности.

"Моей доверительницей Ольгой Лопатиной подано в Люблинский районный суд Москвы исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации; признании информации не соответствующей закону и запрещенной к распространению; обязании удалить сведения; компенсации морального вреда против ответчиков Навального, Албурова, Соболь, НКО "Фонд борьбы с коррупцией"; Google Inc.", - говорится в заявлении адвоката, переданном в "Интерфакс" во вторник.

По словам адвоката, "предметом иска является ложная информация в отношении Лопатиной, распространенная ответчиками в статье "Чайка. Криминальная драма в пяти частях", а также видеоверсии данной статьи".

В свою очередь Фонд борьбы с коррупцией 4 декабря подал иск о защите чести и достоинства к генпркурору РФ Юрию Чайке. В организации отметили, что поводом для обращения в суд стало заявление генпрокурора по поводу опубликованного в интернете фильма ФБК, посвященного родственникам генпрокурора.

"Генеральный прокурор заявил, что расследование ФБК является лживым. Пусть попробует доказать в суде, что это так", - говорилось в заявлении юриста фонда.

Однако Пресненский суд в Москве отказался принять иск фонда Навального к Чайке "в связи с неподсудностью". После этого ФБК подал иск повторно, но уже в Тверской суд.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора Юрия Чайки занимаются незаконной деятельностью. В нем также говорилось, что экс-супруга заместителя Чайки Лопатина вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи