Представший перед судом нижегородец признался в убийстве своих детей

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Житель Нижнего Новгорода Олег Белов, обвиняемый в убийстве своей матери, жены и шести малолетних детей, заявил на судебном заседании, что признает свою вину, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"С мотивами (преступления, изложенными в обвинительном заключении - ИФ) не согласен, а так со всем согласен", - сказал подсудимый. Во время оглашения обвинительного заключения он расплакался.

На заседании Белов попросил вызвать в суд девять свидетелей защиты, которые смогли бы охарактеризовать его с положительной стороны. Суд удовлетворил данное ходатайство.

Также подсудимый попросил о проведении закрытого судебного разбирательства, обосновав это тем, что "слишком много сообщений в СМИ, распространения клеветы, не имеющей отношения к реальности", однако суд определил, что заседания будут носить открытый характер.

Суд по делу Белова начался в Нижегородском областном суде в среду. Дело рассматривается судьей единолично. На судебном заседании в качестве сторон процесса присутствуют подсудимый, его защитник, а также два представителя государственного обвинения.

По версии следствия, утром 26 июля 2015 года в квартире дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода Белов ножом убил супругу и своих шестерых малолетних детей, после чего расчленил тела и сложил их в пакеты.

После этого он поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и убил свою мать, полагая, что она может способствовать его изобличению.

Расчлененные тела детей и жены Белова были найдены 4 августа.

В тот же день Белов был задержан на принадлежавшем его супруге садовом участке в городе Коврове Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с чем он подлежит уголовной ответственности.

В декабре суд постановил продлить обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на шесть месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости