Нижегородский отец-детоубийца начал знакомиться с материалами дела

Олега Белова обвиняют в убийстве шести своих детей, жены и матери; кроме того, он был готов убить и свою тещу

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Олег Белов, обвиняемый в убийстве своей семьи, в том числе шестерых детей, приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В Нижнем Новгороде завершены следственные действия в отношении 51-летнего Олега Белого, обвиняемого в убийстве своих матери, жены и шести малолетних детей с особой жестокостью, а также в угрозе применения насилия к представителю власти", - сказал Маркин.

По версии следствия, в период с 25 июля по 4 августа 2015 года Белов убил своих шестерых детей, супругу и мать. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, а это значит, что он подлежит уголовной ответственности.

Белов и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Маркин отметил, что наряду с этим продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников нижегородской полиции и сотрудников администрации Нижегородского района города, обвиняемых в халатности (ч.3 ст. 293 УК РФ).

"По версии следствия, полицейские не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством. Их преступное бездействие в конечном счете привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления", - отметил Маркин. Сотрудники администрации в свою очередь проявили халатность, не обратившись в суд для лишения Белова родительских прав.

4 августа в квартире дома в Нижегородском районе города были найдены расчлененные тела шестерых детей и их матери. В совершении преступления заподозрили главу семейства.

После убийства в Нижнем Новгороде, как считает следствие, он убил свою мать, проживавшую во Владимирской области. Его задержали, когда он устроил засаду на тещу, дом которой находится в том же регионе. При задержании Белов напал с ножом на полицейских, но был обезврежен выстрелом в живот.

Мужчина состоял на учете в психдиспансере во Владимире. Однако со временем состояние его здоровья улучшилось, поэтому, когда он переехал в Нижний Новгород, медработники не передали его документы в местное психоневрологическое учреждение.

В рамках расследования убийств СКР возбудил дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости