Нижегородский отец-детоубийца начал знакомиться с материалами дела

Олега Белова обвиняют в убийстве шести своих детей, жены и матери; кроме того, он был готов убить и свою тещу

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Олег Белов, обвиняемый в убийстве своей семьи, в том числе шестерых детей, приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В Нижнем Новгороде завершены следственные действия в отношении 51-летнего Олега Белого, обвиняемого в убийстве своих матери, жены и шести малолетних детей с особой жестокостью, а также в угрозе применения насилия к представителю власти", - сказал Маркин.

По версии следствия, в период с 25 июля по 4 августа 2015 года Белов убил своих шестерых детей, супругу и мать. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, а это значит, что он подлежит уголовной ответственности.

Белов и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Маркин отметил, что наряду с этим продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников нижегородской полиции и сотрудников администрации Нижегородского района города, обвиняемых в халатности (ч.3 ст. 293 УК РФ).

"По версии следствия, полицейские не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством. Их преступное бездействие в конечном счете привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления", - отметил Маркин. Сотрудники администрации в свою очередь проявили халатность, не обратившись в суд для лишения Белова родительских прав.

4 августа в квартире дома в Нижегородском районе города были найдены расчлененные тела шестерых детей и их матери. В совершении преступления заподозрили главу семейства.

После убийства в Нижнем Новгороде, как считает следствие, он убил свою мать, проживавшую во Владимирской области. Его задержали, когда он устроил засаду на тещу, дом которой находится в том же регионе. При задержании Белов напал с ножом на полицейских, но был обезврежен выстрелом в живот.

Мужчина состоял на учете в психдиспансере во Владимире. Однако со временем состояние его здоровья улучшилось, поэтому, когда он переехал в Нижний Новгород, медработники не передали его документы в местное психоневрологическое учреждение.

В рамках расследования убийств СКР возбудил дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи