Нижегородский отец-детоубийца начал знакомиться с материалами дела

Олега Белова обвиняют в убийстве шести своих детей, жены и матери; кроме того, он был готов убить и свою тещу

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Олег Белов, обвиняемый в убийстве своей семьи, в том числе шестерых детей, приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В Нижнем Новгороде завершены следственные действия в отношении 51-летнего Олега Белого, обвиняемого в убийстве своих матери, жены и шести малолетних детей с особой жестокостью, а также в угрозе применения насилия к представителю власти", - сказал Маркин.

По версии следствия, в период с 25 июля по 4 августа 2015 года Белов убил своих шестерых детей, супругу и мать. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, а это значит, что он подлежит уголовной ответственности.

Белов и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Маркин отметил, что наряду с этим продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников нижегородской полиции и сотрудников администрации Нижегородского района города, обвиняемых в халатности (ч.3 ст. 293 УК РФ).

"По версии следствия, полицейские не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством. Их преступное бездействие в конечном счете привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления", - отметил Маркин. Сотрудники администрации в свою очередь проявили халатность, не обратившись в суд для лишения Белова родительских прав.

4 августа в квартире дома в Нижегородском районе города были найдены расчлененные тела шестерых детей и их матери. В совершении преступления заподозрили главу семейства.

После убийства в Нижнем Новгороде, как считает следствие, он убил свою мать, проживавшую во Владимирской области. Его задержали, когда он устроил засаду на тещу, дом которой находится в том же регионе. При задержании Белов напал с ножом на полицейских, но был обезврежен выстрелом в живот.

Мужчина состоял на учете в психдиспансере во Владимире. Однако со временем состояние его здоровья улучшилось, поэтому, когда он переехал в Нижний Новгород, медработники не передали его документы в местное психоневрологическое учреждение.

В рамках расследования убийств СКР возбудил дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости