Путин рассказал о действиях Кремля в ответ на расследование ФБК о Чайке

По словам главы государства, этой темой занимается Контрольное управление президента

Путин рассказал о действиях Кремля в ответ на расследование ФБК о Чайке
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Фото: ТАСС, Юрий Белинский

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин заверил журналистов, что Контрольное управление президента реагирует на появляющуюся в СМИ информацию, касающуюся деятельности тех или иных чиновников или бизнеса их детей.

"Хорошо, что вы обращаете на это внимание. Мы обязаны на это реагировать. Что касается всех этих проявлений, связанных с детьми высокопоставленных чиновников, если говорить, например, о генеральном прокуроре, нужно понять, они, дети генпрокурора, нарушили закон или нет, есть в работе генерального прокурора какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов, он как-то содействовал и помогал этим детям", - отметил Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве.

Как подчеркнул президент РФ, "для этого есть Контрольное управление президента".

"Мне не хотелось просто об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся. Надо все внимательно просмотреть, так же как нужно внимательно посмотреть и очистить возможные составляющие сведений, появляющихся в интернете", - отметил Путин.


Онлайн пресс-конференции Путина

Онлайн пресс-конференции Путина

Примерно в том же ключе ранее высказался премьер-министр Дмитрий Медведев. На прошлой неделе он заявил, что отсутствие публичных комментариев представителей власти на расследование в отношении семьи генпрокурора Юрия Чайки не означает, что реакции на это расследование нет.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью. Эти выводы глава надзорного ведомства назвал "заказными и лживыми".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что в Кремле этим расследованием не заинтересовались, поскольку речи о самом генпрокуроре в нем нет, а сыновья Чайки уже совершеннолетние и самостоятельно занимаются бизнесом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции