Кремль не заинтересовался расследованием ФБК о членах семьи Чайки

По словам Дмитрия Пескова, о самом генпрокуроре в материалах речи не идет, а его дети уже взрослые и самостоятельно занимаются бизнесом

Кремль не заинтересовался расследованием ФБК о членах семьи Чайки
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении членов семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки не вызвало интереса в Кремле, поскольку речь идет о его совершеннолетних сыновьях.

"Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней ознакомились. Это было где-то в июне", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, ознакомились ли в Кремле с расследованием фонда борьбы с коррупцией в отношении членов семьи генпрокурора.

Он добавил: "Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди и, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом".

По словам пресс-секретаря президента, с сутью последнего расследования фонда в Кремле ознакомились по многочисленным сообщениям в СМИ.

Песков отметил также, что генпрокурор, как и все госслужащие, каждый год "подает в установленном порядке декларацию, которая, как и у всех нас, самым тщательным образом проверяется соответствующими антикоррупционными структурами".

"Каких-то поводов сомневаться, что в следующем году все требования закона в плане декларирования (Чайкой - ИФ) будут выполнены, в принципе у нас нет", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

В начале декабря Песков заявил, что в Кремле не знакомы с ситуацией, связанной с расследованием Фонда борьбы с коррупцией в отношении родственников Чайки, поскольку времени для изучения материалов ФБК там не было.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани. Позже Лопатина эту информацию опровергла.

В России
Глава Алтая Александр Бердников ушел в отставкуГлава Алтая Александр Бердников ушел в отставку
Он подчеркнул, что добровольно покидает свой постПодробнее
Кампания ЕГЭ-2019 начнется в РоссииКампания ЕГЭ-2019 начнется в России
Первыми в стране пройдут досрочные экзамены по географии и литературеПодробнее
Минтруд предложил продлить программу маткапитала до 2024 годаМинтруд предложил продлить программу маткапитала до 2024 года
Конкретные предложения подготовят в III квартале этого годаПодробнее
Губернатор Мурманской области Ковтун подала в отставкуГубернатор Мурманской области Ковтун подала в отставку
В пресс-службе правительства региона эту информацию не смогли подтвердить или опровергнутьПодробнее
Губернатор Челябинской области Дубровский ушел в отставкуГубернатор Челябинской области Дубровский ушел в отставку
Президент назначил и.о. главы региона первого замглавы Минэнерго РФ Алексея ТекслераПодробнее
В Госдуме заявили, что не собираются возвращать зимнее и летнее времяВ Госдуме заявили, что не собираются возвращать зимнее и летнее время
Ранее во вторник депутат-единоросс снова предложил поправки к закону "Об исчислении времени"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');