Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Минобороны РФ заявило о бездоказательности обвинений Су-24 в нарушении границ

В ведомстве напомнили, что никто, включая Турцию, не опроверг данных объективного контроля о местонахождении самолета, который был сбит в конце ноября

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Сбитый турецкими ВВС российский самолет Су-24 в Сирии не нарушал турецкого воздушного пространства, заявил замглавкома Воздушно-космических войск РФ Сергей Дронов.

"Опубликованные нами ранее данные объективного контроля воздушной обстановки в указанном районе Сирии до настоящего времени никем, включая Турцию, не опровергнуты. В любом случае, наш самолет не представлял какой-либо опасности для Турецкой Республики", - сказал Дронов в пятницу на брифинге в Минобороны РФ.

"Опубликованные нами ранее данные объективного контроля воздушной обстановки в указанном районе Сирии до настоящего времени никем, включая Турцию, не опровергнуты. В любом случае, наш самолет не представлял какой-либо опасности для Турецкой Республики", - заявил представитель Минобороны РФ.

Он напомнил, что российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября ракетой класса "воздух-воздух" истребителем турецких ВВС F-16.

"Цели для удара Су-24 были определены в северо-западной части территории Сирии в 5,5 км от государственной границы Турецкой Республики. В тот же день руководство Турецкой Республики подтвердило факт применения оружия истребителем ВВС Турции для поражения российского самолета, объяснив его якобы имевшим место нарушением воздушного пространства", - подчеркнул Дронов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи