Лишь две страны направили наблюдателей на вскрытие самописца Су-24

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Минобороны России пригласило представителей из 14 стран направить наблюдателей в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), который занимается расшифровкой "черного ящика" сбитого Турцией российского самолета Су-24, а согласились Китай и Великобритания, сообщил замглавкома Военно-космических сил Сергей Дронов.

"Для обеспечения максимальной прозрачности и объективности мы обратились к иностранным экспертам 14 стран с приглашением принять участие в этой работе в качестве наблюдателей. Однако, за исключением экспертов из Китайской Народной Республики и Великобритании, другие специалисты, ссылаясь на различные обстоятельства, от участия в расследовании отказались", - сказал он на брифинге в пятницу.

По словам Дронова, для расшифровки "черного ящика" Су-24 Минобороны РФ решило обратиться в МАК, у которого есть "большой опыт расследования авиационных происшествий и современная техническая база, соответствующая всем международным стандартам".

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября ракетой класса "воздух-воздух" истребителем турецких ВВС F-16.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи