Адвокат сотрудников "Открытой России" обещал обжаловать обыски у них

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Обыски у сотрудников "Открытой России", основанной экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, будут обжалованы в судебном порядке, заявил "Интерфаксу" адвокат Сергей Бадамшин.

"Безусловно, будем обжаловать, так как считаем обыски незаконными и необоснованными", - сказал Бадамшин, представляющий интересы сотрудников организации.

По его словам, следственные действия, начавшиеся рано утром во вторник, практически завершены. "У сотрудников "Открытой России" изъяли все, что могли: телефоны, оргтехнику, документы", - сказал адвокат.

Он добавил, что в настоящее время правоохранительные органы проводят последнее следственное действие - обыск в машине пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен.

Ранее во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что обыски у соратников экс-главы ЮКОСа проходят в связи с проверкой сведений о законности приобретения имущества нефтяной компании акционерами, выигравшими иск в суде Гааги на $50 млрд.

Адвокат Бадамшин выразил недоумение, каким образом проведение обысков может пролить свет на законность или незаконность приобретения акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи