Адвокат сотрудников "Открытой России" обещал обжаловать обыски у них

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Обыски у сотрудников "Открытой России", основанной экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, будут обжалованы в судебном порядке, заявил "Интерфаксу" адвокат Сергей Бадамшин.

"Безусловно, будем обжаловать, так как считаем обыски незаконными и необоснованными", - сказал Бадамшин, представляющий интересы сотрудников организации.

По его словам, следственные действия, начавшиеся рано утром во вторник, практически завершены. "У сотрудников "Открытой России" изъяли все, что могли: телефоны, оргтехнику, документы", - сказал адвокат.

Он добавил, что в настоящее время правоохранительные органы проводят последнее следственное действие - обыск в машине пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен.

Ранее во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что обыски у соратников экс-главы ЮКОСа проходят в связи с проверкой сведений о законности приобретения имущества нефтяной компании акционерами, выигравшими иск в суде Гааги на $50 млрд.

Адвокат Бадамшин выразил недоумение, каким образом проведение обысков может пролить свет на законность или незаконность приобретения акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи