ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Тверской суд Москвы вновь отказался принять иск ФБК к генпрокурору Чайке

Суд посчитал, что истцы оспаривают действия, которые не затрагивают их права, свободы и законные интересы

Тверской суд Москвы вновь отказался принять иск ФБК к генпрокурору Чайке
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Суд в Москве отказался принять к рассмотрению иск о защите чести и достоинства от Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) к генпрокурору РФ Юрию Чайке.

По словам пресс-секретаря Тверского суда столицы Анастасия Дзюрко, судья не принял исковое заявление "некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией", а также А.Навального, Г.Албурова, Л.Соболь к Чайке Ю.Я. о защите чести, достоинства и деловой репутации". Как уточнила Дзюрко, "в высказываниях ответчика упоминание об истцах отсутствует, а истцами оспариваются действия, которые не затрагивают их права, свободы и законные интересы".

Она отметила, что 22 декабря этого года в адрес Тверского районного суда Москвы поступило исковое заявление от ФБК и группы оппозиционеров во главе с Алексеем Навальным о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Данный случай стал третьей попыткой Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства к генпрокурору РФ Юрию Чайке. Ранее исковое заявление было возвращено Тверским судом в связи с тем, что оно не соответствовало нормам Гражданско-процессуального кодекса РФ. Прежде представители ФБК подавали иск в Тверской суд Москвы 15 декабря, а 4 декабря - в Пресненский суд Москвы

Расследование ФБК

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора Юрия Чайки занимаются незаконной деятельностью. В нем также говорилось, что экс-супруга заместителя Чайки Лопатина вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани, причастных к массовому убийству людей. Генпрокурор России назвал изложенные в расследовании сведения "ложными и заказными".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи