ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Белгородского врача арестовали до конца февраля

Свидетели заявили, что погибший мужчина был трезв и ударил медсестру рефлекторно во время процедуры, после чего сразу извинился

Белгородского врача арестовали до конца февраля
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд арестовал до 29 февраля врача Илью Зелендинова, после удара которого в больнице Белгорода скончался мужчина.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда, адвокат настаивал на мере пресечения в виде домашнего ареста или подписку о невыезде. По мнению адвоката, Зелендинов не представляет угрозы обществу и не будет препятствовать расследованию дела.

Следователи же настаивали, что Зелендинов может скрыться от следствия на территории Узбекистана, где живут его родственники.

В суде следователи отметили, что, по некоторым данным, обвиняемый нарушал общественный порядок и был замечен в употреблении спиртных напитков на рабочем месте.

Сам Зелендинов принес свои извинения близким погибшего пациента, но своей вины не признал.

Пациент был трезв

По показаниям свидетелей, погибший и сопровождавший его знакомый вели себя вежливо, выполняли все указания медиков, были трезвыми. Во время медицинской процедуры пациент рефлекторно ударил ногой медсестру и тут же извинился. Именно этот удар позже стал поводом для конфликта. Напротив, врач во время происшествия вел себя очень агрессивно.

В заседании во вторник суд приобщил к делу документы, характеризующие врача Зелендинова, а также расписку потерпевшей стороны о том, что обвиняемый полностью покрыл расходы на похороны и погребение погибшего.

Ранее во вторник обвинение против 32-летнего врача, которого уже уволили из больницы, было переквалифицировано на более тяжкую статью. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст.111 УК РФ - предусматривает наказание в виде 15-летнего заключения).

По версии следствия, 29 декабря 2015 года Илья Зелендинов, осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, ударил его в голову и в тело.

Согласно предварительным данным, потерпевший скончался от отека головного мозга вследствие черепно-мозговой травмы, которую он получил, ударившись при падении головой об пол.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи