Обвиняемый в гибели пациента в Белгороде врач не признал вину

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Хирург Илья Зелендинов, после удара которого в больнице Белгорода скончался мужчина, на заседании суда во вторник не признал вину в предъявленном ему обвинении, передает корреспондент "Интерфакса".

При этом врач принес свои извинения близким погибшего пациента.

"Я искренне раскаиваюсь в содеянном. Я предлагаю свою жизнь взамен его. Еще раз приношу свои искренние соболезнования, прошу, поверьте мне, пожалуйста. Никакого злого умысла в моих действиях не было", - сказал медик на заседании в суде.

Обвиняемый не признал вину по инкриминируемой ему статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ). В то же время он признавал вину по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по которой изначально было возбуждено дело. Врач заявил, что никакого злого умысла у него не было, и он не ожидал такого развития события.

По словам врача, в отделение, где находился погибший, Зелендинов пришел для повторного обследования другого пациента.

Вызвавший общественный резонанс случай произошел 29 декабря. Предварительно установлено, что пациент больницы во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за коллегу и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал, ударился затылком об пол и умер.

Во вторник 32-летнему врачу горбольницы №2 Белгорода было предъявлено обвинение по ч. 4 ст.111 УК РФ. Следствие подало ходатайство о заключении медика под стражу.

По версии следствия, Зелендинов, осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, нанес ему удар правой рукой в область головы и один удар левой рукой в область туловища. По предварительным данным, потерпевший скончался от отека головного мозга вследствие черепно-мозговой травмы, полученной при падении на пол.

Расследование дела находится под личным контролем главы СКР Александра Бастрыкина.

В понедельник Росздравнадзор начал проверку в городской больнице Белгорода, где произошел инцидент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи