Минздрав подумает об дополнительных видеокамерах в больницах

Министр здравоохранения призвала не судить обо всем медицинском сообществе по врачу из Белгорода, который убил пациента

Минздрав подумает об дополнительных видеокамерах в больницах
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала вопиющим случаем убийство белгородским хирургом Ильей Зелендиновым пациента и заявила, что ее ведомство рассмотрит вопрос увеличения количества видеокамер в больницах.

Отвечая на вопрос, не нужно ли после этого случая установить больше камер в больницах, министр сказала: "Мы обязательно этот вопрос рассмотрим".

Вместе с тем, министр призвала не переносить произошедшее на все медицинское сообщество.

"Я тоже 30 лет в профессии, и за этот период времени это на моем веку третий случай, притом что ежегодно десятки миллионов людей стационируются и получают лечение", - пояснила министр.

Инцидент с Зелендиновым, по ее мнению, "свидетельствует о профессиональной непригодности этого человека и его случайности в профессии".

Министр также рассказала, что с 2012 года в России в три раза уменьшилось количество жалоб на поведение медработников - от 600 до 200 случаев по результатам 2015 года.

Белгородское убийство по неосторожности

Вызвавший общественный резонанс случай произошел в горбольнице N2 Белгорода, где 29 декабря пациент погиб после удара 32-летнего хирурга Ильи Зелендинова.

12 января Зелендинову было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года Илья Зелендинов, осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, ударил его в голову и в тело.

Согласно предварительным данным, потерпевший скончался от отека головного мозга вследствие черепно-мозговой травмы, которую он получил, ударившись при падении головой об пол.

Илья Зелендинов арестован до 29 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи