Минздрав подумает об дополнительных видеокамерах в больницах

Министр здравоохранения призвала не судить обо всем медицинском сообществе по врачу из Белгорода, который убил пациента

Минздрав подумает об дополнительных видеокамерах в больницах
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала вопиющим случаем убийство белгородским хирургом Ильей Зелендиновым пациента и заявила, что ее ведомство рассмотрит вопрос увеличения количества видеокамер в больницах.

Отвечая на вопрос, не нужно ли после этого случая установить больше камер в больницах, министр сказала: "Мы обязательно этот вопрос рассмотрим".

Вместе с тем, министр призвала не переносить произошедшее на все медицинское сообщество.

"Я тоже 30 лет в профессии, и за этот период времени это на моем веку третий случай, притом что ежегодно десятки миллионов людей стационируются и получают лечение", - пояснила министр.

Инцидент с Зелендиновым, по ее мнению, "свидетельствует о профессиональной непригодности этого человека и его случайности в профессии".

Министр также рассказала, что с 2012 года в России в три раза уменьшилось количество жалоб на поведение медработников - от 600 до 200 случаев по результатам 2015 года.

Белгородское убийство по неосторожности

Вызвавший общественный резонанс случай произошел в горбольнице N2 Белгорода, где 29 декабря пациент погиб после удара 32-летнего хирурга Ильи Зелендинова.

12 января Зелендинову было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года Илья Зелендинов, осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, ударил его в голову и в тело.

Согласно предварительным данным, потерпевший скончался от отека головного мозга вследствие черепно-мозговой травмы, которую он получил, ударившись при падении головой об пол.

Илья Зелендинов арестован до 29 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции