ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Спасатели эвакуировали тело погибшего с перевала Дятлова

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Поисковая операция на перевале Дятлова (север Свердловской области) завершена. Спасатели, доставившие с перевала тело отшельника по имени Олег, будут представлены к государственным наградам, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе МЧС России.

"За проявленный профессионализм в ходе поисковой операции, которая проходила в сложных климатических условиях... спасатели Дмитрий Родионов, Дмитрий Швидченко и Евгений Дрягин будут представлены к государственным наградам", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что в пятницу в 14:50 по московскому времени спасатели вернулись в город Ивдель, после того как поисковая операция на перевале Дятлова завершена.

"В непростых климатических условиях спасатели с честью выполнили поставленную перед ними задачу: обеспечили безопасность передвижения и в кратчайшие сроки доставили сотрудника Следственного комитета на место происшествия для проведения следственных мероприятий", - добавил сотрудник пресс-службы.

Представитель МЧС России также отметил, что Дмитрий Родионов, спасатель первого класса Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России, возглавлявший поисковую операцию, рассказал о том, как проходила операция.

"Отрезок пути от Ивделя до поселка Вижай и обратно, это порядка 160 км, преодолевали на автомобиле КАМАЗ высокой проходимости, а уже от поселка Вижай в сторону перевала Дятлова выдвинулись на трех снегоходах. К месту происшествия двигались по горной местности перевала Дятлова", - передал рассказ Родионова сотрудник пресс-службы.

По его словам, руководитель операции пояснил, что в низовье было идти опасно, так как реки не замерзли окончательно.

"Самый сложный участок пути - это от базы Ильича до перевала Дятлова, там был высокий снег и низкая температура воздуха до -30С. В моменты, когда снегоходы зарывались в снегу, прикладывались все усилия, чтобы как можно быстрее выбраться из снежного плена, сотрудник следственного комитета также оказывал помощь", - отметил Родионов.

По его словам, чем выше группа поднималась в горы, тем сильнее становился ветер. "Снега на высоте было уже мало, что затрудняло движение снегоходов. В целом в период проведения поисковой операции погода не подвела, было ясное небо, и ориентироваться было легко", - сказал спасатель.

Родионов подчеркнул, что особую сложность вызвал подъем на снегоходе с погибшим, который был размещен в санях. "Пробивали снегоходами трассу и с разгона заезжали на склон", - сказал руководитель операции.

Кроме того, по его словам, преодолевая на снегоходах путь в 320 км в обе стороны, спасатели встречались с дикими животными: росомахой, стадом оленей, видели на пути волчьи следы.

На перевале Дятлова в палатке в ночь на 8 января туристы обнаружили тело неизвестного мужчины, на вид около 50 лет. 12 января к месту обнаружения тела на снегоходах отправилась группа спасателей и следователей.

Умерший, у которого при себе был паспорт, оказался 47-летним жителем Челябинской области, уроженцем Кустанайской области Казахстана.

По данным пресс-службы регионального СУ СК РФ, тело мужчины было обнаружено спасателями МЧС и следователем-криминалистом СКР в вагончике-бытовке на горе Моттевчахль, на высоте 1095 м недалеко от горы Отортен.

На теле погибшего не обнаружено внешних телесных повреждений, одежда также была без повреждений. Кроме этого, выявлены явные признаки переохлаждения. При погибшем были предметы, указывающие, что он был туристом - это рюкзак, фотоаппарат, личные вещи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи